Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
http://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: C++/CLI mit .NET ::  DateTime  
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
  Zeige alle Beiträge auf einer Seite
Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
In2
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.09.2011
Beiträge: 40
Beitrag In2 Mitglied 12:39:49 20.02.2012   Titel:   DateTime            Zitieren

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte einen Ordner mit dem aktuellen Datum erstellen lassen.
Das müsste ja eigentlich mit DateTime gehen. Das Datum habe ich also. Aber wie bekomme ich das Datum als Ordnername? Ich kann dem Ordner jeden Namen verpassen aber das Datum geht einfach nicht. Das seltsame ist ich bekomme keine Fehlermeldung. Mein Programm erstellt einfach keinen Ordner, wenn ich DateTime als Ordnername verwenden möchte.
Kann mir Jemand helfen?
Martin Richter
Moderator

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 18.04.2006
Beiträge: 14670
Beitrag Martin Richter Moderator 12:49:58 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Wandle das Datum in einen String um.
C++:
meineZeit.ToString();

Ansonsten vermute ich mal das es hier um .NET geht.

_________________
Martin Richter (MVP für C++) WWJD http://blog.m-ri.de
"A well-written program is its own heaven; a poorly written program is its own hell!" The Tao of Programming
C++ Forumbot
Forumbot

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 29.02.2004
Beiträge: 17715
Beitrag C++ Forumbot Forumbot 12:50:05 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Dieser Thread wurde von Moderator/in Martin Richter aus dem Forum MFC (Visual C++) in das Forum C++/CLI mit .NET verschoben.

Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?


Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.

_________________
Besuchen Sie unsere Bücherecke.
http://www.c-plusplus.de/bucher.php
Mit jeder Bestellung unterstützen Sie das Forum.
Jochen Kalmbach
Moderator

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 11.11.2005
Beiträge: 12147
Beitrag Jochen Kalmbach Moderator 14:13:22 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Du solltest Dich auf ein einheitliches Format einigen, da die Formatierung von Datum/Uhrzeit Sprachabhängig ist!!!! Ich rate Dir zu

C++/CLI:
DateTime::Now.ToString("o");

_________________
Greetings
Jochen
(Microsoft MVP VC++) My blog about Win32 and .NET: http://blog.kalmbach-software.de/ (deutsch)
In2
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.09.2011
Beiträge: 40
Beitrag In2 Mitglied 14:29:39 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Keines der Vorschläge von euch läßt man bei mir zu.
Ich habe es so probiert:
[cpp]char DateTime[0x100];
[cpp]string Datum;

[cpp]Datum.ToString(DateTime);

Kann mir Jemand helfen
inflames2k
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.06.2009
Beiträge: 980
Beitrag inflames2k Mitglied 14:32:20 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Jochen Kalmbach schrieb:
Ich rate Dir zu
C++/CLI:
DateTime::Now.ToString("o");


Damit lässt sich doch aber kein Ordner benennen?

Immerhin ergibt das ja Beispielsweise "2008-10-01T17:04:32.0000000" und da wird das Betriebssystem meckern.

Machs dir nicht so schwer.

C#:
string sFolderName = DateTime::Now.ToString("yyyy-MM-dd");

_________________
Ich will kein For ech. Ich will wissen was dahinter steckt, sonst stehe ich immer wieder vor dem Problem...

Das ist dreckige kapitalischtische Scheisse!!!


Zuletzt bearbeitet von inflames2k am 14:44:07 20.02.2012, insgesamt 2-mal bearbeitet
In2
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.09.2011
Beiträge: 40
Beitrag In2 Mitglied 14:44:33 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Definieren von DateTime:
[cpp]time_t t; time(&t);
[cpp]char DateTime[0x100];
[cpp]ctime_s(DateTime, 0x100, &t);
Dann den Ordnername definieren mit dem Datum:
[cpp]string sFolderName = DateTime.Now.ToString(\\"yyyy-MM-dd\\");
Dann sagt er zu DateTime: Der Ausdruck muss einen Klassentyp aufweisen. Was mache ich Falsch?
inflames2k
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.06.2009
Beiträge: 980
Beitrag inflames2k Mitglied 14:48:48 20.02.2012   Titel:              Zitieren

In2 schrieb:
C++:
time_t t;
time(&t);
char DateTime[0x100];
ctime_s(DateTime, 0x100, &t);


C++:
string sFolderName = DateTime.Now.ToString(\\\"yyyy-MM-dd\\\");


Dann sagt er zu DateTime: Der Ausdruck muss einen Klassentyp aufweisen. Was mache ich Falsch?


Grundlegende Frage, befindest du dich wirklich unter C++/Cli? / Übrigens hatte ich editiert. - Somit wäre korrekt:

C++:
string sFolderName = DateTime::Now.ToString("yyyy-MM-dd");

_________________
Ich will kein For ech. Ich will wissen was dahinter steckt, sonst stehe ich immer wieder vor dem Problem...

Das ist dreckige kapitalischtische Scheisse!!!


Zuletzt bearbeitet von inflames2k am 14:50:43 20.02.2012, insgesamt 2-mal bearbeitet
In2
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 02.09.2011
Beiträge: 40
Beitrag In2 Mitglied 14:57:15 20.02.2012   Titel:              Zitieren

Ich befinde mich im Visual Studio C++.
Jochen Kalmbach
Moderator

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 11.11.2005
Beiträge: 12147
Beitrag Jochen Kalmbach Moderator 15:38:47 20.02.2012   Titel:              Zitieren

WAS für ein projekt hast Du angelegt?
Geh mal in die Projekteinstellungen unter "Common" und sag mal, was da bei "Common Language Runtime Support" steht...

Und falls da irgend etwas anderes als "No common language runtime" stehen sollte, dann lies bitte das hier:
http://blog.kalmbach-soft ....... nforms-macht-keinen-sinn/

_________________
Greetings
Jochen
(Microsoft MVP VC++) My blog about Win32 and .NET: http://blog.kalmbach-software.de/ (deutsch)
C++ Forum :: C++/CLI mit .NET ::  DateTime  
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.