Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
https://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: Java ::  break und Sprungmarken     Zeige alle Beiträge auf einer Seite Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
schreiberkugel
Unregistrierter




Beitrag schreiberkugel Unregistrierter 13:56:50 12.09.2016   Titel:   break und Sprungmarken            Zitieren

Java Insel schrieb:
Java:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
 
public class UserInputInStringArray
{
  public static void main( String[] args )
  {
    String[] validInputs = { "Banane", "Apfel", "Kirsche" };
 
    userInputLoop:
    while ( true )
    {
      String input = new Scanner( System.in ).nextLine();
 
      for ( String s : validInputs )
        if ( s.equals( input ) )
          break userInputLoop;
    }
 
    System.out.println( "Gültiges Früchtchen eingegeben" );
  }
}


Wie kommt es, dass wenn man z.B. Banane eingibt, trotzdem "Gültiges Früchtchen eingegeben" ausgegeben wird? Ich sehe break userInputLoop irgendwie wie das goto von C. Und wenn man wieder vor die Endlosschleife springt, sollte die Endlosschleife doch erneut ausgeführt werden!? Warum ist das hier nicht der Fall?
Tobiking2
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 12.04.2009
Beiträge: 970
Beitrag Tobiking2 Mitglied 15:39:33 12.09.2016   Titel:   Re: break und Sprungmarken            Zitieren

schreiberkugel schrieb:
Wie kommt es, dass wenn man z.B. Banane eingibt, trotzdem "Gültiges Früchtchen eingegeben" ausgegeben wird? Ich sehe break userInputLoop irgendwie wie das goto von C.

Es ist halt kein goto. Das Label geht nur an Loops und mit dem labeled break unterbricht man gezielt den Loop mit dem angegebenen Label.
schreiberkugel
Unregistrierter




Beitrag schreiberkugel Unregistrierter 16:09:34 12.09.2016   Titel:              Zitieren

Achso, krass.
D.h. ein alleinstehendes break gibt es in Java nicht?
Jockelx
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 18.12.2009
Beiträge: 1180
Beitrag Jockelx Mitglied 16:21:47 12.09.2016   Titel:              Zitieren

Mmh? Doch, das geht halt ganz normal nur aus der innersten Schleife.
schreiberkugel
Unregistrierter




Beitrag schreiberkugel Unregistrierter 18:19:39 12.09.2016   Titel:              Zitieren

Ah, kk.
Danke.
C++ Forum :: Java ::  break und Sprungmarken   Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.