Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
https://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: C++/CLI mit .NET ::  Frage zu Arrays  
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
  Zeige alle Beiträge auf einer Seite
Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
Cospieler
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 01.09.2012
Beiträge: 41
Beitrag Cospieler Mitglied 08:47:11 11.05.2017   Titel:              Zitieren

An Swordfish

Denn Fehlerbericht kann ich auch lesen und brauche dazu keine Übersetzung und wer lesen kann, habe ich folgendes am 10.05.2017 geschrieben:

"Habe den letzten Code mal in Visual Studio c++ 2010 in einer CLR-Konsolenanwendung nachgebaut (reingesetzt)."

Also im Klartext den Code von theta der er am 05.05.2017 um 13:47:02Uhr bereit gestellt wurde.

Und bezüglich nachlabern was man lernen sollte, kannst dir auch ersparen.

Ich muss hier keinen kunt tun was ich vorher an Sprachen gelernt habe.


Was ich hier suche sind klare Lösungswege und keine Krümel.
Wo man sich klar gedanken zu machen kann wie es theta gemacht hat.
Wo man sehen kann wie es richtig gemacht wird, damit der Code funktioniert.

OK, wenn theta im Code sich vertann hat, dann ist es so.
Dann braucht man nicht drauf rum hakken sondern klar sagen wie der Code auszusehen hat. Um Fehler zu erkennen.

Also bitte klare und verständliche Lösungen, wie der Code zu ändern ist damit der Fehler weg ist.
Damit auch die jenigen es lernen können die es noch nicht können.
Also zeigen mit Code Beispielen.
theta
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 26.09.2008
Beiträge: 4632
Beitrag theta Mitglied 09:32:35 11.05.2017   Titel:              Zitieren

Ich fürchte VS 2010 kann noch kein auto bzw. es hat dort eine andere Bedeutung. Das heisst man muss den Typen explizit angeben.

Beispiel: Anstatt auto zuhause = gcnew Adresse; einfach Adresse^ zuhause = gcnew Adresse; schreiben.
Cospieler
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 01.09.2012
Beiträge: 41
Beitrag Cospieler Mitglied 10:41:28 11.05.2017   Titel:              Zitieren

Danke theta
für deine Info und bemühen.
Es würde mich freuen auch weiterhin von dir zu hören.
Bei meinen nächsten Fragen die bestimmt noch kommen werden.

Ich habe es alleine so gelöst bekommen:

C++/CLI:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
using namespace System;
using namespace System::Collections::Generic;
 
ref struct Adresse
{
    property String^ Strasse;
    property int Postleitzahl;
    property String^ Ort;
};
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    auto zuhause = gcnew Adresse;
    zuhause->Strasse = "Time Square 57";
    zuhause->Postleitzahl = 10036;
    zuhause->Ort = "New York City";
 
    auto adressen = gcnew List<Adresse^>;
    adressen->Add(zuhause);
 
    while (true)
    {
        Console::Write("Neue Adresse hinzufügen? Ja ('j') oder Nein ('n'): ");
        auto hinzufuegenJaNein = Console::ReadLine();
        if (hinzufuegenJaNein->StartsWith("j"))
        {
            auto neueAdresse = gcnew Adresse;
           
            Console::Write("Gib die Strasse ein: ");
            neueAdresse->Strasse = Console::ReadLine();
 
            Console::Write("Gib die Postleitzahl ein (nur Zahlen erlaubt): ");
            auto postleitzahlEingabe = Console::ReadLine();
            auto postleitzahl = 0;
            if (int::TryParse(postleitzahlEingabe, postleitzahl))
            {
                neueAdresse->Postleitzahl = postleitzahl;
            }
            else
            {
                Console::WriteLine("Die Eingabe wurde nicht akzeptiert, die Adresse wird nicht hinzugefügt");
 
                continue;
            }
 
            Console::Write("Gib den Ort ein: ");
            neueAdresse->Ort = Console::ReadLine();
 
            adressen->Add(neueAdresse);
        }
        else if (hinzufuegenJaNein->StartsWith("n"))
        {
            break;
        }
        else
        {
            Console::WriteLine("Die Eingabe wurde nicht akzeptiert, bitte erneut eingeben");
        }
    }
 
    /*
    Die Zeilen in diesem Kommentar sind falsch:
 
    for each (auto adresse in adressen)
    {
        Console::WriteLine("{0}, {1} {2}", adresse->Strasse, adresse->Postleitzahl, adresse->Ort);
    }
   
    Die Zeilen gegen diese ausgetauscht:
    */

 
    for(int i=0; i<adressen->Count; ++i)
         Console::WriteLine(i+" {0}, {1} {2}", adressen[i]->Strasse, adressen[i]->Postleitzahl, adressen[i]->Ort);
   
    Console::WriteLine("");
    Console::WriteLine("Eine Taste betätigen um zu beenden.");
    Console::ReadLine();
 
    return 0;
}
Cardiac
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 16.04.2017
Beiträge: 130
Beitrag Cardiac Mitglied 11:29:41 11.05.2017   Titel:              Zitieren

Swordfish schrieb:

oder, Wutzmode: Dummer stümperhafter Narr! Lern C. :live:

:live:
theta
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 26.09.2008
Beiträge: 4632
Beitrag theta Mitglied 12:25:09 11.05.2017   Titel:              Zitieren

Cospieler schrieb:
...

Dann liegt es wohl an auto im Zusammenhang mit for each und ist wohl ein Bug von VS2010.

Das dürfte auch funktionieren:

C++/CLI:
for each (Adresse^ adresse in adressen)
{
    Console::WriteLine("{0}, {1} {2}", adresse->Strasse, adresse->Postleitzahl, adresse->Ort);
}
Swordfish
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 27.03.2005
Beiträge: 5639
Beitrag Swordfish Mitglied 14:11:30 12.05.2017   Titel:              Zitieren

Cospieler schrieb:
Ich muss hier keinen kunt tun was ich vorher an Sprachen gelernt habe.

Ne. Gott sei dank nicht.

Cospieler schrieb:
Also bitte klare und verständliche Lösungen, wie der Code zu ändern ist damit der Fehler weg ist.

auf welchem niveau behältst du bei dieser herangehensweise besser auch für dich :live:

"Du musst dort statt auto einen konkreten Typ angeben." hab ich dir auch schon gesagt. mehr hat theta auch nicht gesagt. baby.

_________________
To the journey! And to those of us who aren't here to celebrate it with us.
Cospieler
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 01.09.2012
Beiträge: 41
Beitrag Cospieler Mitglied 06:43:26 16.05.2017   Titel:              Zitieren

An theta

Danke für die Info.

Habe den Code wie folgt geändert, getestet und läuft.

C++/CLI:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
using namespace System;
using namespace System::Collections::Generic;
 
ref struct Adresse
{
    property String^ Strasse;
    property int Postleitzahl;
    property String^ Ort;
};
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{
    auto zuhause = gcnew Adresse;
    zuhause->Strasse = "Time Square 57";
    zuhause->Postleitzahl = 10036;
    zuhause->Ort = "New York City";
 
    auto adressen = gcnew List<Adresse^>;
    adressen->Add(zuhause);
 
    while (true)
    {
        Console::Write("Neue Adresse hinzufügen? Ja ('j') oder Nein ('n'): ");
        auto hinzufuegenJaNein = Console::ReadLine();
        if (hinzufuegenJaNein->StartsWith("j"))
        {
            auto neueAdresse = gcnew Adresse;
           
            Console::Write("Gib die Strasse ein: ");
            neueAdresse->Strasse = Console::ReadLine();
 
            Console::Write("Gib die Postleitzahl ein (nur Zahlen erlaubt): ");
            auto postleitzahlEingabe = Console::ReadLine();
            auto postleitzahl = 0;
            if (int::TryParse(postleitzahlEingabe, postleitzahl))
            {
                neueAdresse->Postleitzahl = postleitzahl;
            }
            else
            {
                Console::WriteLine("Die Eingabe wurde nicht akzeptiert, die Adresse wird nicht hinzugefügt");
 
                continue;
            }
 
            Console::Write("Gib den Ort ein: ");
            neueAdresse->Ort = Console::ReadLine();
 
            adressen->Add(neueAdresse);
        }
        else if (hinzufuegenJaNein->StartsWith("n"))
        {
            break;
        }
        else
        {
            Console::WriteLine("Die Eingabe wurde nicht akzeptiert, bitte erneut eingeben");
        }
    }
 
    /*
    Die Zeilen in diesem Kommentar sind falsch:
 
    for each (auto adresse in adressen)
    {
        Console::WriteLine("{0}, {1} {2}", adresse->Strasse, adresse->Postleitzahl, adresse->Ort);
    }
   
    Die Zeilen gegen diese ausgetauscht:
    */

 
    for each (Adresse^ adresse in adressen)
    {
        Console::WriteLine("{0}, {1} {2}", adresse->Strasse, adresse->Postleitzahl, adresse->Ort);
    }
 
    /*
    Die Zeilen gehen auch:
    for(int i=0; i<adressen->Count; ++i)
         Console::WriteLine(i+" {0}, {1} {2}", adressen[i]->Strasse, adressen[i]->Postleitzahl, adressen[i]->Ort);
    */

 
    Console::WriteLine("");
    Console::WriteLine("Eine Taste betätigen um zu beenden.");
    Console::ReadLine();
 
    return 0;
}



An Swordfish

Will mit dir das Beleidigungsniveau nicht weiter fahren.

Nur eins dazu, jeder fängt mal klein an und du gehst leider direkt von einem viel zu großen Wissenstand aus.
Darum kann ich nur sagen das thetas Erklärungen viel einfacher zu verstehen sind.
Das ist der feine Unterschied zwischen euch beiden.
Mag sein das du helfen möchtest, ist auch gut so.
Aber dann passe bitte deine Wortwahl dem Niveau an.
Damit auch anderen eine bessere Change gegeben werden kann, ein Erfolg zu sehen.

Ich verstehe auch deine Ansage zu C und C++.
Habe auch in C programmiert, aber in eclipse.
Und nur kleine Projekte.
Mag sein das der Übergang zu C++ noch zu früh ist.
Aber lass es mich doch einfach versuchen.
Wenn ich es nicht schaffe, werde ich mich weiter nur mit C beschäftigen.

Und ja, ich lese nicht nur Bücher.

Also lasse uns bitte unser Streitigkeiten vergessen und neu starten OK?
theta
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 26.09.2008
Beiträge: 4632
Beitrag theta Mitglied 08:35:32 16.05.2017   Titel:              Zitieren

Cospieler schrieb:

Habe auch in C programmiert, aber in eclipse.
Mag sein das der Übergang zu C++ noch zu früh ist.
Wenn ich es nicht schaffe, werde ich mich weiter nur mit C beschäftigen.


Diese Aussagen erwecken bei mir den Eindruck, dass du glaubst, man muss zuerst C programmieren lernen, um sich dann an C++ heranwagen zu können/dürfen.

Dies halte ich für grundfalsch - C ist nicht C++, auch wenn C und C++ Überschneidungen haben und eine sehr gute Interoperabilität aufweisen. Aber der moderne Stil mit C++ zu programmieren, deckt sich überhaupt nicht mit den Dingen, die man in C üblicherweise anwendet (umgekehrt auch).

Acuh die Annahme - von der ich nicht weiss, ob du sie auch getroffen hast -, man müsse in C++ zuerst manuelle Speicherverwaltung lernen, mit C-Arrays und C-Strings herumhantieren, um später gut C++ programmieren zu können, ist ein anderer, weit verbreiteter Irrtum. Das Gegenteil ist der Fall!

Soviel zu C und C++. Dass du in den zitierten Aussagen C++ und nicht C++/CLI erwähnst, lassen mich zudem annehmen, dass du C++ und C++/CLI für dieselbe Sprache hältst. Das ist keineswegs der Fall. Der Unterschied zwischen C++ und C++/CLI ist sogar noch viel grösser als zwischen C und C++. Und auch hier ist eine sehr gute und gewünschte Interoperabilität vorhanden.

So, und zum Lernen der Programmierung ansich denke ich, dass man es sich einfacher oder schwieriger machen kann. Du wählst eher die harte Tour, weil die Umgebung rund um C++/CLI einfach wahnsinnig viele Fallstricke bietet, funktioniert aber auch - im besten Fall lernt man noch viele zusätzliche Dinge, weil man länger im "Sumpf" rumwaten muss. ;)
Cospieler
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 01.09.2012
Beiträge: 41
Beitrag Cospieler Mitglied 09:11:10 16.05.2017   Titel:              Zitieren

An Theta

Danke für deine Meinung.

Also, warum ich mich damals für C entschieden hatte, war das ich in manch anderen Foren, gelesen hatte das man in C anfangen sollte bevor man in C++ einsteigt.
Aber da hat jeder seine eigene Meinung.
Daraufhin habe ich einfach mal mit C angefangen mit kleinen Projekten.
Aber jetzt interessiere ich mich halt für C++/CLI und lese auch Bücher darüber.
Aber manches ist nicht so gut beschrieben und darum kam ich in dieses Forum.

Ja habe schon verstanden das C++ nicht gleich C++/CLI ist und meinte eigentlich auch C++/CLI nicht C++ im der letzten Nachricht.
Aber die Ausmaße wie sicher tatsächlich die Codesprachen sind.
Kann ich mir noch kein Bild machen, nur von Hören sagen.
Darum will ich mir mein eigenes Bild machen und habe einfach mal angefangen in C++/CLI.

Auch mit Arrays habe ich schon einige Erfahrungen gemacht.


Zuletzt bearbeitet von Cospieler am 07:11:24 29.06.2017, insgesamt 1-mal bearbeitet
theta
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 26.09.2008
Beiträge: 4632
Beitrag theta Mitglied 10:01:10 16.05.2017   Titel:              Zitieren

:live:
C++ Forum :: C++/CLI mit .NET ::  Frage zu Arrays  
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.