Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
https://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: Andere GUIs - Qt, GTK+, wxWidgets ::  QT Einstieg     Zeige alle Beiträge auf einer Seite Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
Mr_FIRE_Flower
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 11.10.2017
Beiträge: 2
Beitrag Mr_FIRE_Flower Mitglied 17:10:44 11.10.2017   Titel:   QT Einstieg            Zitieren

Hallo Community,
Ich habe ein Problem beim Installieren und Benutzten von QT 5.9.2.
Ich habe mir von der Homepage den Offline-Installer für Windows runtergeladen.

https://www1.qt.io/downlo ....... db-46aa-8d4d-2f1c1ffdacea

Danach habe ich das Setup ausgeführt und die Anwendung gestartet.
Ich habe bei der Auswahl der Komponenten nur die QT Speech (TP) und unter Tools den Creator 4.4.1 angekreuzt.

MinGW hatte ich bereits installiert.

Wenn ich jetzt den Creator starte und ein neues Projekt erstellen will, wird mir angezeigt, dass ich kein passendes Kit hätte und ich dies doch bitte in den Einstellungen nachholen soll. Nun habe ich mich durch ein paar Foren-Beiträge gelesen und bin zum Schluss gekommen, dass ich das ohne Hilfe nicht selbst hinbekomme, also frage ich mal hier nach, was ich denn bitte falsch mache. Ich würde mich sehr über eine hilfreiche Antwort freuen, habe es heute schon den ganzen Tag versucht zu installieren und immer noch kein Erfolg.
Mr_FIRE_Flower
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 11.10.2017
Beiträge: 2
Beitrag Mr_FIRE_Flower Mitglied 08:17:22 12.10.2017   Titel:              Zitieren

Habe hier mal drei Screenshots gemacht von meinen Einstellungen.

https://picload.org/view/dgildrlr/compiler.png.html
https://picload.org/view/dgildrla/kits.png.html
https://picload.org/view/dgildrll/qtversion.png.html

In dem Fenster, wo man die QT Version auswählen muss, habe ich keine QT-Version und wollte deshalb den Pfad zu qmake.exe angeben. Dann ist mir aufgefallen, dass es gar keinen bin Ordner unter C:/QT/QT 5.9.2/ gibt. Wo ist die qmake.exe denn installiert oder muss man das nachholen?
wado007
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 08.11.2015
Beiträge: 10
Beitrag wado007 Mitglied 09:45:56 28.12.2017   Titel:   fehlendes Kit            Zitieren

Hallo,
wenn du im Creator ein neues Projekt anlegst:
1. auf der ersten Seite wählst du was es werden soll, ein Gui Projekt oder ..
2. auf der zweiten wird der Name und der Pfad bestimmt, und
3. auf der dritten Seite werden die Kits ausgewählt.

und hier vermute ich, dass dort bei dir ein Häkchen bei Android steht,
einfach entfernen.
Skylac06
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 13.02.2017
Beiträge: 95
Beitrag Skylac06 Mitglied 13:41:46 30.12.2017   Titel:              Zitieren

Dann hast du offensichtlich Qt nicht mitinstalliert.
Wenn du bei der Installation den Punkt mit Qt abwählst, ist das ja eigentlich klar.
In deinem Qt-Verzeichnis müsstest du irgendwo ein MaintenanceTool finden. Dort solltest du alles nachinstallieren können. Wenn das nicht möglich ist, hilft wohl nur eine Neuinstallation.
Wie groß ist denn dein gesamter Qt-Ordner? QtCreator alleine ist meines Wissens ~450MB groß.
C++ Forum :: Andere GUIs - Qt, GTK+, wxWidgets ::  QT Einstieg   Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.