Windows XP Style in Wx Widgets?



  • Ist es möglich den Windows XP Style in WxWidgets zu aktivieren. In der VCL lies er sich äußerst einfach aktivieren. Gibt es so eine einfach Möglichkeit auch in Wx Widgets?


  • Mod

    Kevinus schrieb:

    Ist es möglich den Windows XP Style in WxWidgets zu aktivieren. In der VCL lies er sich äußerst einfach aktivieren. Gibt es so eine einfach Möglichkeit auch in Wx Widgets?

    Nein, nicht das ich wüsste. wxWidgets bietet keine Styles an, sondern nimmt
    dort den nativen Style den das OS vorgibt.



  • Naja schade, dann muss ich mich wohl mit dem Standard Style zufrieden geben.



  • Versuch doch einfach mal ein mainfest mit in deine Resources einzubinden.

    BR
    Vinzenz



  • Was nicht was das ist, kann mir einer auf die Sprünge helfen?



  • Du kopierst einfach folgenden Code in eine Datei, kopierst sie in den Ordner deiner Anwendung und nennst sie "deine-anwendung.exe.manifest".

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> 
    <assembly 
       xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" 
       manifestVersion="1.0">
     <assemblyIdentity 
        processorArchitecture="x86" 
        version="5.1.0.0"
        type="win32"
        name="deine-anwendung.exe"/>
     <description>Diskret Application</description>
     <dependency>
      <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
             type="win32"
             name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
             version="6.0.0.0"
             publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
             language="*"
             processorArchitecture="x86"/>
      </dependentAssembly>
     </dependency>
    </assembly>
    

    Edit: Alternativ kannste das auch in die Resources einbinden, da weiß ich aber leider nicht mehr wie das geht.



  • Das klappt Augenscheinlich. Ich dussel habe nicht die Komponenten eingebunden, bei denen man das eindeutig sieht. Außerdem hatte ich es bereits mit der Methode der Ressourcendatei(.rc) gemacht. Geht beides Manifest und Resourcendateiverwendung.



  • Schreib einfach in das RC-File deiner EXE:

    #include "wx/msw/wx.rc"

    Die wx.rc enthält unter anderem auch das Visual Style Geraffel.



  • So damit es Nachfolgenden mit dem gleichen Problem leichter ergeht:
    Ich habe heraus gefunden das man bei DevC++ in den Projekteinstellungen einfach "XP- Themen verwenden" anklicken musss, schon richtet er das ganze selber ein und man braucht sich nicht mit Ressourcen- oder Manifestdateien rumzuschlagen.


Anmelden zum Antworten