Prozesse abfragen und beeinflussen



  • Hallo,

    kennt sich jemand aus, wie man eine Liste der laufenden Prozesse bekommt? Insbesondere möchte ich einen Handle auf einen Prozeß, den ich nicht selbst mit
    CreateProcess gestartet habe. Den Prozeß will ich dann z.B. abschießen.

    Mit welchen Funktionen kann man den TaskManager nachbauen? Irgendwie muß der doch auch geschrieben sein.

    Vielen Dank im Voraus.

    Grüße
    Echo



  • #include <windows.h>
    #include <tlhelp32.h> 
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
       PROCESSENTRY32 pe32 = { 0 };
       HANDLE hSnapshot    = NULL;
    
       hSnapshot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);              
       if (hSnapshot != (HANDLE) -1)
       {
    pe32.dwSize = sizeof (PROCESSENTRY32);
    int proc_cnt=0,thrd_cnt=0;
    
    if (Process32First (hSnapshot, &pe32))
    {
        cout<<"Name\t\t\t\tThreads"<<endl<<endl;
        do
        {
            thrd_cnt+=pe32.cntThreads;
    proc_cnt++;
    
    cout<<"  "<<"\t\t\t\t"<<pe32.cntThreads
        <<"\r"<<pe32.szExeFile<<endl;
    
        }
        while(Process32Next (hSnapshot, &pe32));
    
    }
    
            cout<<endl
       <<"Threads:  "<<thrd_cnt<<endl
       <<"Prozesse: "<<proc_cnt<<endl;
    
    CloseHandle (hSnapshot); 
       }
    
       cin.get();
       return 0;
    }
    

    ist n bisschen von mir bearbeitet und von ner hp (ka welche);

    PS: das Listet alle prozesse auf


Anmelden zum Antworten