Fensterklasse mit Get-/SetWindowLong: Zugriff innerhalb der WndProc?



  • CStoll schrieb:

    CodeFinder schrieb:

    hustbaer schrieb:

    und ich denke (bin aber nicht sicher) dass es auch laut C++ Std. nicht OK ist.

    Was soll nicht dem C++-Standard entsprechen ?

    Afaik gehört es in den Bereich "undefiniertes Verhalten", wenn du eine Klassenmethode über den NULL-Zeiger aufrufen willst.

    ACh das meinte er damit, ja klar, das wird krachen 😃 .



  • @CodeFinder: es kracht eben mit vielen Compilern nicht solange "this" in der Funktion nicht dereferenziert wird, also kein Zugriff auf non-static Member. Dazu darf die Funktion natürlich auch nicht virtual sein.
    Und das meinte ich auf mit "gefährlich", also einen 0 "this" Pointer zu "übergeben" bloss weils gut geht. Wenn man dann später mal den Code ändert so dass für jede Message irgendwelche Member angegriffen werden... *boom*



  • Ist das eigentlich der Standardweg, dieses klassische C++-WinAPI-Problem zu lösen? Oder gibt es da eine Reihe von anderen Möglichkeiten? Wenn ja, welche? Und wo kann man sich informieren?


Anmelden zum Antworten