Cursor (Mauszeiger) ausblenden.



  • Hallo zusammen,

    wie kann ich den Mauszeiger ausblenden?
    Beim registrieren meines Fensters setze ich den Parameter "hCursor" auf NULL
    siehe unten.

    WNDCLASS wc;
    	MSG msg;
    	g_hInstance=hInstance;
    
    	 // Register application main window class.
        wc.style = 0;                             // Window style
        wc.lpfnWndProc = MainWndProc;             // Callback function
        wc.cbClsExtra = 0;                        // Extra class data
        wc.cbWndExtra = 0;                        // Extra window data
        wc.hInstance = g_hInstance;                 // Owner handle
        wc.hIcon = NULL;                          // Application icon
        wc.hCursor = NULL; //LoadCursor (NULL, IDC_CROSS); // Default cursor
        wc.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(BLACK_BRUSH);	//black Background
        wc.lpszMenuName =  NULL;                  // Menu name
        wc.lpszClassName = szAppName;
    

    Trotzdem wird mir der Cursor angezeigt. Erst wenn ich einen Mausklick auf meiner Anwendung ausführe verschwindet er.
    Ich möchte aber, das er nie angezeigt wird, da ich mit einem Touchscreen arbeite.

    Gruß
    spacehelix


  • Mod

    Ich bin mirnicht ganz sicher, aber ich glaube hier liegt ein spezieler Fall vor. Solange Deine Applikation nicht die aktive Applikation ist, wird in jedem Fall ein Cursor angezeigt, denn sonst könnte man nicht sehen, dass man die Applikation aktivieren kann, durch den Klick.
    Wenn Deine Applikation die aktive Applikation ist wird dann natürlich kein Cursor angezeigt.

    Ist dass mit Deiner Beobachtung deckend?

    Du könntest einen Cursor erzeugen, der einfach leer ist und diesen selektieren!
    Cursor sind ja schnell erstellt. :xmas2:



  • Hast du schon SetSystemCursor und ShowCursor ausprobiert?



  • Hi flenders,

    mit ShowCursor() funktioniert es leider nicht aber mit SetCursor(NULL);

    Gruß
    spacehelix



  • spacehelix schrieb:

    mit ShowCursor() funktioniert es leider nichtx

    Beachte:

    MSDN zu ShowCursor(...) schrieb:

    This function sets an internal display counter that determines whether the cursor should be displayed. The cursor is displayed only if the display count is greater than or equal to 0. If a mouse is installed, the initial display count is 0. If no mouse is installed, the display count is –1.


Anmelden zum Antworten