Ressourcenleck



  • Hallo, kann mir einer bitte diese Meldung von CG deuten??

    Fehler 00001. 0x300010 (Thread 0x1794):
    Ressourcenleck: Speicherblock (0xE37D48) war nie freigegeben

    Speicherblock (0x00E37D48) [Größe: 12 Byte] war Bereitgestellt mit SysGetMem
    Aufrufhierarchie:
    0x00435106(=ECTool.exe:0x01:034106) sys\system.pas#2654
    0x0041988E(=ECTool.exe:0x01:01888E) common\Classes.pas#4586
    0x00419802(=ECTool.exe:0x01:018802) common\Classes.pas#4570
    0x00402A2E(=ECTool.exe:0x01:001A2E) Unit1.cpp#87
    0x00468AA0(=ECTool.exe:0x01:067AA0) ..\..\Forms.pas#8179
    0x00401A1A(=ECTool.exe:0x01:000A1A) ECTool.cpp#17



  • Welche C++Builder-Version?
    Was steht in Unit1.cpp um Zeile 87 herum?

    (Und warum belassen bloß alle die Unit- und Komponentennamen bei den Defaultwerten?)



  • Vielen Dank, ich hatte da nen delete- Befehl zu spät gesetzt aber ich habe noch eine neue Log:

    Fehler 00001. 0x300010 (Thread 0x1490):
    Ressourcenleck: Speicherblock (0xE22F3C) war nie freigegeben

    Speicherblock (0x00E22F3C) [Größe: 28 Byte] war Bereitgestellt mit SysGetMem
    Aufrufhierarchie:
    0x00434E82(=ECTool.exe:0x01:033E82) sys\system.pas#2654
    0x004C6A9F(=ECTool.exe:0x01:0C5A9F)

    ------------------------------------------
    Fehler 00002. 0x300010 (Thread 0x1490):
    Ressourcenleck: Speicherblock (0xE22F5C) war nie freigegeben

    Speicherblock (0x00E22F5C) [Größe: 16 Byte] war Bereitgestellt mit SysGetMem
    Aufrufhierarchie:
    0x00434E82(=ECTool.exe:0x01:033E82) sys\system.pas#2654
    0x004AB8D7(=ECTool.exe:0x01:0AA8D7) IdIOHandler.pas#853
    0x004AB296(=ECTool.exe:0x01:0AA296) IdIOHandlerStack.pas#574
    0x004C68C9(=ECTool.exe:0x01:0C58C9)
    0x004C6A9F(=ECTool.exe:0x01:0C5A9F)

    ------------------------------------------
    Fehler 00003. 0x300010 (Thread 0x1490):
    Ressourcenleck: Speicherblock (0xE22F70) war nie freigegeben

    Speicherblock (0x00E22F70) [Größe: 16 Byte] war Bereitgestellt mit SysGetMem
    Aufrufhierarchie:
    0x00434EF1(=ECTool.exe:0x01:033EF1) sys\system.pas#2786
    0x004AB8D7(=ECTool.exe:0x01:0AA8D7) IdIOHandler.pas#853
    0x004AB296(=ECTool.exe:0x01:0AA296) IdIOHandlerStack.pas#574
    0x004C68C9(=ECTool.exe:0x01:0C58C9)
    0x004C6A9F(=ECTool.exe:0x01:0C5A9F)

    ------------------------------------------

    Um was geht es dort?? 🙂



  • Hallo,

    da du mit Quelltext (und essentiellen, sonstigen Informationen) geizt, kann ich dir nur den Tipp geben, dass irgendwo Speicher angefordert wird, den du nicht mehr freigibst.

    Die Codeguard-Meldungen haben die tolle Eigenschaft, dass man sie anklicken kann und meistens zum Übeltäter geführt wird. 👍


Anmelden zum Antworten