Base64 Code erklärung



  • Zeile 22: };
    

    Schließende geschleifte Klammer mit der der zuvor geschriebene
    Zahlen-Array beendet wird.



  • Zeile 51: };
    

    Schließende geschleifte Klammer mit der die Funktion base64_in beendet wird.

    Zeile 80: };
    

    Schließende geschleifte Klammer mit der die Funktion base64_out beendet wird.



  • Zeile 69: }
    

    Schließende geschweifte Klammer mit der der Körper der while-Anweisung beendet ist.

    (So langsam nimmt die Erklärung doch Formen an. OT muß lediglich noch die
    Zeilen sortieren! 😃 Also weiter! Nicht aufgeben...)



  • Zeile 34: }[/cpp]
    Schließende geschweifte Klammer mit der der Körper der for-Anweisung beendet ist.

    (So langsam nimmt die Erklärung doch Formen an. OT muß lediglich noch die
    Zeilen sortieren! 😃 Also weiter! Nicht aufgeben...)



  • Zeile 67: buf += 4;
    

    Der Zeiger buf wird um 4 einheiten weiter nach vorne gesetzt.
    Siehe auch Erklärer zu Zeile 54

    P.S.:
    Könnte sich schon mal jemand versuchen, die Zeilen 41 und 48 zu erklären?

    Mit der Erklärung nur einer dieser Zeilen wäre uns auch schon geholfen.



  • Zeile 41: //        *obuf++ = '=';
    

    Kommentar. Hat keine Auswirkung auf den Problemablauf.

    Zeile 48: //      *obuf++ = '=';
    

    Kommentar. Hat keine Auswirkung auf den Problemablauf.



  • Jetzt wirds etwas komplizierter! 😞

    Zeile 58: while (ascii[(int) *(p++)] <= 63);
    

    Eine Schleife, deren Körper solange durchlaufen wird, wie das Array ascii
    an der, durch den sich aus dem als Ganzahl anzusehenden Index der
    Speicherstelle, auf die p verweist, Position ergebenden Stelle einen
    Wert kleiner oder gleich 63 besitzt.

    Nach jeder Überprüfung, ob noch ein weiterer Durchlauf erfolgen solll,
    wird der Zeiger p um eine Einheitenlänge erhöht.

    (mache jetzt erstmal Schluß...)


Anmelden zum Antworten