Font Style in Outlook Mail ändern



  • Hallo,
    ich habe eine Funktion in meinem Programm, welche eine Mail über Outlook via OLE Schnittstelle versendet.

    Nun füge ich in den HTMLBody meinen Text ein und beim betrachten der email sehe ich, dass der Standard Font "Times New Roman" verwendet wurde. Ich möchte aber gerne einen anderen Font verwenden.

    Ich habe es mit einem

    Font = Mail.OlePropertyGet("Font");
    Font.OlePropertySet("Name", WideString("Verdana"));
    

    versucht, aber es funktioniert nicht. Er hat schon Probleme bei dem Get und meldet "uknown name".

    Erwähnt werden sollte, dass ich Outlook 2007 verwende. Wie es in den älteren Versionen ist, weiss ich im Moment nicht, aber im Outlook 2007 kann man ein "Mail Theme" einstellen und es gibt dann eine "Theme Font".

    Hat da jemand eine Idee?



  • christian_gnoth schrieb:

    Nun füge ich in den HTMLBody meinen Text ein ...

    Wenn das eine E-Mail im HTML Format wird, kannst Du doch die HTML-Tags verwenden:
    <font face=verdana>
    ...Dein Text...
    </font>
    Probier' mal, ich weiss nicht, ob er die Brackets mit einem Auswertungsschutz versieht.


Anmelden zum Antworten