MS Visual C++ 2008:fatal error C1083



  • Hi erstmal,

    ich bin neu hier und habe auch gleich mal eine frage...

    ich benutze "microsoft visual c++ 2008 express edition"

    bin im c++ programmieren noch ziemlich unerfahren und ich schaffe es nicht das ich eine selbst erstellt *.h-Datei includieren kann(#include <DATEINAME.h>).
    die *.h-Datei ist im selben verzeichniss wie der sourcecode(DATEINAME.cpp).

    wenn ich jetzt den sourcecode kompilieren will, dann bekomme ich folgenden error:

    fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "DATEINAME.h": No such file or directory

    kann mir jemand helfen?bitte und danke schonmal im voraus

    PS:und bitte keine antworten wie man sie oft ließt. z.b. "google's mal" 🙂
    (habe mittlerweile schon mehrere stunden gesucht, jedoch nichts gefunden)



  • eigentlich muss das gehen. Überprüfe, ob deine header-datei genauso heißt wie du sie inkludierst.
    Der Header sollte für den Anfang im gleichen Verzeichnis wie die cpp-Datei liegen (überprüfen).
    Weiterhin musst du eigene Header mit "" inkludieren:

    #include "meinHeader.h"
    

    Mehr is da eigentlich nicht zu beachten 🙂



  • Maxi schrieb:

    Homepage von meiner Band mit Songs zum Saugen

    Habt ihr Lieder zum Staubsaugen?



  • oh danke...

    ich hatte #include <DATEINAME.h>
    und nicht #include "DATEINAME.h"

    vielen dank für die echt schnelle antwort...


Anmelden zum Antworten