Strtok



  • ch hab noch ein kleines problem:
    void Ausgabe(int n, char *s){
    int check=0; //Anzahl der Zahlen
    int fehlercode; //für Fehlerfall (0= kein Fehler)
    float new[8]; //Array für die Parameter
    char *pch; //Zeiger auf das erste Zeichen eines Wortes in der Zeile

    printf("-----------------------\n"); //Trennzeile
    printf("Zeile: %3d\n", n); //Zeile ausgeben

    pch = strtok(s, " "); //Zeiger auf das erste Wort setzen und am Ende der Zeile "NULL" anhängen
    while (pch != NULL && check<8) //solange nicht Zeilenende und weniger als 8 Wörter
    {
    new[check++]=atof(pch); //Wort auf das der Zeiger zeigt in eine Zahl wandeln
    pch = strtok (NULL, " "); //Zeiger auf das nächste Wort in der Zeile setzen

    das ist zwar schon kommentiert,ich weiss aber trotzdem nicht,was dieses pch=strtok bedeuten soll?



  • Mit der Funktion strtok() können Sie einen String in einzelne Teilstrings anhand von Tokens zerlegen. Zuerst die Syntax:

    char *strtok(char *s1, const char *s2);
    Damit wird der String s1 durch das Token getrennt, welches sich im s2 befindet. Ein Token ist ein String, der keine Zeichen aus s2 enthält.

    stammt aus Galileo Computing :: C von A bis Z



  • Du weißt schon, dass du im Internet zu jeder Funktion eine Beschreibung findest, ne?

    http://www.google.de
    http://www.msdn.com



  • ja ich weiss,aber ich weiss in diesem fall nicht ,was das strtok macht?



  • Torben888 schrieb:

    ja ich weiss,aber ich weiss in diesem fall nicht ,was das strtok macht?

    Google hilft sofort: (z.B.)

    http://www2.informatik.uni-halle.de/lehre/c/c_strtok.html


Anmelden zum Antworten