Index- und Zuweisungsoperator überladen?



  • Dravere schrieb:

    wie wäre es mit class MyClass statt MyClass ? 🙂

    Hehe, das habe ich glatt übersehen. Aber es ist fraglich, ob es daran liegt, wenn der Code funktioniert, solange er in der gleichen Datei ist...

    Es ist nicht so, dass sich Templates grundsätzlich nicht trennen lassen (in mehrere Headerdateien). Dafür spricht ja nur schon, dass #include den Code der angegebenen Datei an jenem Ort einfügt und man somit den exakt gleichen Effekt erzielt wie beim Darunter-Schreiben.



  • Nexus schrieb:

    Troll-Detektor schrieb:

    Nexus schrieb:

    Erstens mal sollten längere Funktionen nicht inline sein, weil ihr Funktionsrumpf bei jedem Aufruf in den Code kopiert wird (auch wenn das durch viele Compiler optimiert wird).

    Stimmt nicht inline ist eine Empfehlung für den Compiler, kein muss.

    Nein, tatsächlich? Rate mal, aus welchem Grund ich eine Klammerbemerkung eingefügt habe... 🙄

    Das hat nichts mit dem Optimieren zu tun.



  • Troll-Detektor schrieb:

    Nexus schrieb:

    Troll-Detektor schrieb:

    Nexus schrieb:

    Erstens mal sollten längere Funktionen nicht inline sein, weil ihr Funktionsrumpf bei jedem Aufruf in den Code kopiert wird (auch wenn das durch viele Compiler optimiert wird).

    Stimmt nicht inline ist eine Empfehlung für den Compiler, kein muss.

    Nein, tatsächlich? Rate mal, aus welchem Grund ich eine Klammerbemerkung eingefügt habe... 🙄

    Das hat nichts mit dem Optimieren zu tun.

    Sondern?


Anmelden zum Antworten