Events programmatisch auslösen?



  • Hallo Ihr,

    ist es möglich in C# events wie z.B. Cell_Painted oder Cell_ValueChanged programmatisch auszulösen?



  • wie sehen die siganturen der Cell_Painted oder Cell_ValueChanged aus?

    Bspw:

    //Funktion pointer delegate und event
    public delegate void DateChange(/*Paramter der Cell_Painted*/);
    event DateChange evChange;
    
    //Methode Cell_Painted registiren damit sie auf event aufgerufen wird
    evChange += new DataChange(Cell_Painted);
    
    //Auslösen
    DataChange(/*Paramter sigantur der Cell_Painted);
    


  • Du kannst einen Event wie eine Funktion "aufrufen" um ihn auszulösen, allerdings nur in der Klasse die diesen Event definiert, nicht von "ausserhalb".



  • hustbaer schrieb:

    Du kannst einen Event wie eine Funktion "aufrufen" um ihn auszulösen, allerdings nur in der Klasse die diesen Event definiert, nicht von "ausserhalb".

    d.h. ein Event meiner DataGridView kann ich nicht aufrufen? Denn ich bin ja nicht in der DGV Klasse sondern habe eine Instanz davon?!


Anmelden zum Antworten