Öffnen eines Bildes



  • aber wie krieg ich es hin, dass das neue bild ein paar sekunden bleibt?
    denn das geht ja sofort wieder weg



  • äh...ich weiß nicht, was passiert ist, aber wenn ich das so eingebe, dann ändert sich das nicht, also das wird nicht wieder zum vorherigen bild.



  • Hi,

    Momooo schrieb:

    aber wie krieg ich es hin, dass das neue bild ein paar sekunden bleibt?
    denn das geht ja sofort wieder weg

    Nimm eine Timer-Komponente, setze im OI Enabled auf false.

    In dein MausDown-Ereignis schreibst du

    Image1->Picture->LoadFromFile("bild2.bmp");  // neues Bild bei Mausklick
       Timer1->Enabled = true;                      // Timer anschalten
    

    In das Timer-Ereignis des Timers

    void __fastcall TForm::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
       Timer1->Interval  = 3000;    // Zeit in ms
       Timer1->Enabled   = false;   // Timer aus
       Image1->Picture->LoadFromFile("bild1.bmp");   // wieder altes Bild
    }
    

    mfg
    kpeter



  • Sorry, dass ich erst jetzt schreibe.
    Ich habs ausprobiert und es klappt super! 👍
    Dankeschön!


Anmelden zum Antworten