Zeichen in einen String einfügen



  • Die Frage ziehe ich zurück, schon hinbekommen! Und siehe da, alles funktioniert!!

    Vielen Dank für eure Hilfe!!



  • Christiangr schrieb:

    Wie kann ich denn den Zeilen Umbruch überschreiben mit der "0" ?

    Na einfach ne 0 in das char knallen!
    Mal ganz einfach ohne Lib-Funktion:

    char myname[1024];
    // lese irgendwie myname
    // z.B. scanf("%s\n",myname);
    
    int i=0;
    while(myname[i]!='\n' && myname[i]!=0) i++;
    
    if (myname[i]=='\n') myname[i]==0;
    

    Ganz primitives low-level C. Guck Dir mal die Übungen im K&R-Buch an!

    Haken an der Sache: \n ist auf manchen Systemen nicht ein Zeichen, sondern zwei. CR LF oder so...



  • Christiangr schrieb:

    Die Funktion load_net ist nicht von mir und "darf" ich nicht ändern.

    Die sieht aber wirklich bedenklich aus. Von wo und wem Du die auch hast, ich würde mal nachfragen, warum so abstruser und veralteter Code im Projekt ist.


Anmelden zum Antworten