array of struct als typedef?



  • Hallo,

    ich möchte ein Array aus structs als Typ definieren:

    struct myStruct{
      int a;
      int b;
      }
    
    typedef myStruct[60] myStructArray;
    

    dann:

    queue <myStructArray> myStructArrayQueue;
    

    Ich habe da scheinbar einen Gedankenfehler, da es so nicht klappt.
    Wo liegt mein Problem?

    Wäre für eine Antowrt dankbar.

    Gruß
    Structer



  • Was ist denn die Fehlermeldung?



  • Typdefinitionen mit typedef sind sehr ähnlich zu Variablendefinitionen.

    typedef myStruct myStructArray[60];
    

    Aber normale Arrays sind etwas problematisch, was Wertsemantik angeht. Wahrscheinlich hilft dir der Wrapper std::tr1::array (bzw. boost::array ), oder du speicherst das Array wiederum in einer Struktur.



  • Sorry, hab ich ganz vergessen 😞
    error: expected unqualified-id before '[' token



  • Nexus schrieb:

    Typdefinitionen mit typedef sind sehr ähnlich zu Variablendefinitionen.

    typedef myStruct myStructArray[60];
    

    Aber normale Arrays sind etwas problematisch, was Wertsemantik angeht. Wahrscheinlich hilft dir der Wrapper std::tr1::array (bzw. boost::array ), oder du speicherst das Array wiederum in einer Struktur.

    typedef myStruct myStructArray[60]; geht gar nicht?!
    meine typedefs hab ich alle mit
    typedef name neuertyp; definiert.

    es muss in die queue, das diesese struct-Arrays eigene Datenblöcke sind und via queue abgearbeitet werden sollen.

    Gruß



  • Structer schrieb:

    Nexus schrieb:

    Typdefinitionen mit typedef sind sehr ähnlich zu Variablendefinitionen.

    typedef myStruct myStructArray[60];
    

    Aber normale Arrays sind etwas problematisch, was Wertsemantik angeht. Wahrscheinlich hilft dir der Wrapper std::tr1::array (bzw. boost::array ), oder du speicherst das Array wiederum in einer Struktur.

    typedef myStruct myStructArray[60]; geht gar nicht?!
    meine typedefs hab ich alle mit
    typedef name neuertyp; definiert.

    es muss in die queue, das diesese struct-Arrays eigene Datenblöcke sind und via queue abgearbeitet werden sollen.

    Gruß

    Kann meinen Text leider nicht korrigieren. Sorry, hatte Deine Antwort falsch verstanden.



  • Zwischen } und typedef fehlt was...



  • Ja, ich habs nicht kopiert, ist im Originalcode also schon korrekt.
    Aber Danke 😉


Anmelden zum Antworten