namespace



  • Hallo Zusammen,

    habe ein Problem mit dem namespace: nicht aufgelöstes externes symbol...

    habe in die headerdatei folgendes geschrieben:

    namespace myNameSpace
    {
      void TestFunc(int Test);
    }
    

    Reicht das, oder muss in die cpp-Datei auch noch etwas rein? Und wie ich rufe ich dann eine Funktion aus demn Namespace auf?

    myNameSpace::TestFunc(1);
    

    😕 Vielen Dank für jeden tip!! Vielleicht aollte ich nioch erwähnen, dass die Funktion in einer als statische lib compilierten Library steht und von einem anderen Programm genbutzt werden soll (dort nur lib & header)...


  • Mod

    Dir fehlt die Implementierung

    namespace myNameSpace 
    { 
      void TestFunc(int Test)
      { 
          UNUSED_ALWAYS(Test);
      }
    }
    
    // ODER
    
    void myNameSpace::TestFunc(int Test)
    { 
        UNUSED_ALWAYS(Test);
    }
    


  • OK - vielen Dank, jetzt geht's! Komischerweise hatte ich vorher mal etwas Ähnliches ausprobiert, nur leider ohne Erfolg...


Anmelden zum Antworten