iPhone 5



  • lolhehe schrieb:

    wenn mans jedoch hat, ist es extrem praktisch, vor allem wenn man noch eine kleine günstige apple tv box an fernseher und anlage hängen hat. 🤡

    gibts da inzwischen pronos? sonst ist das für mich wertlos 😕



  • klar, du kannst ja mit airplay das bild vom mac, iphone oder ipad auf den fernseher spiegeln. damit funzt auch youporn und co. auf der großen glotze. :p



  • _matze schrieb:

    "Wollen wir hier in der Stadt spontan mexikanisch essen gehen, Schatz?"
    => Mexikanische Restaurants in der Nähe anzeigen lassen; nach Bewertungen auswählen; dorthin navigieren lassen; falls mit der Bahn unterwegs und kein Kleingeld dabei, Tickets per Handy kaufen.

    Es wird der Tag kommen, an dem Restaurants dafür bezahlen müssen, dass sie in Apples Restaurantführer App gelistet werden.
    Insofern wirst du Restaurants verpassen, wenn du dich auf die App verläßt.

    Gut möglich ist auch, das zahlende Restaurants einen Bewertungsbonus erhalten.

    "Im Zug ist es so langweilig, und ich habe kein Buch dabei..."
    => Surfen, Zocken, Musik streamen, E-Mails checken, News lesen, per Remote was zuhause auf dem Rechner machen...

    Mir wird bei der Fahrt schlecht, wenn ich lese ist also nichts für mich.
    Ich schau lieber aus dem Fenster oder beobachte die Leute.
    Alternativ kann man sich mit den Leuten auch unterhalten, das ist auch hin und wieder sehr interessant.



  • _matze schrieb:

    Mein Display ist wenigstens nicht nur eine Schwanzverlängerung

    Unabhängig von deiner Entscheidung für den iPhone kauf, aber die meisten denen ich begegnet bin, kaufen sich das iPhone tatsächlich als Schwanzverlängerung und im Restaurant wird es dann ausgepackt und irgendwas damit gemacht, damit jeder sehen kann, der Typ oder die Frau da, die hat ein iPhone für xxx Euro.

    Doof ist's halt, das inzwischen fast jeder so ein Ding hat und man damit praktisch eigentlich gar nicht mehr aus der Menge hervortreten kann.
    Aber genau das ist dann meiner Meinung nach wieder der Hauptgrund, warum diejenigen, die schon ein iPhone haben, gleich in den Laden rennen, sobald wieder ein neues Modell verfügbar ist.
    Denn mit einem neuen iPhone Modell können sie sich für ein paar wenige Monate durchaus von der Masse abgrenzen.
    Der Threadstarter wird hier wohl die selben Intentionen gehabt haben.



  • _matze schrieb:

    GPC schrieb:

    @F98
    Und das S3 ist _kein_ Statussymbol zum Posen oder wie? 😃

    Bei diesem Vorwurf frage ich mich immer: ist es überhaupt möglich, sich ein Gerät aus guten Gründen ohne Spott anderer zu kaufen, wenn es den Ruf eines Status-Symbols hat?

    Klar ist das möglich, allerdings müßte bei diesem Gerät die Funktionalität und Vielseitigkeit, also das technische im Vordergrund stehen.

    Beim iPhone, bei dem man den Akku nicht austauschen kann oder für einen USB Anschluss extra ein Adapter notwendig ist, ist das dummerweise nur schwer möglich.
    Beim iPhone steht eindeutig die Marke und SchickiMicki im Vordergrund, dieses Image wird das iPhone auch nicht los, solange Apple an ihrer Handyphilosophie nichts ändert.



  • lolhehe schrieb:

    1. mein 3 jahre altes htc desire (android) bekommt schon seit langer zeit keine updates mehr. ich hänge auf android 2.3 fest und es wird auch nichts mehr kommen. custom roms kommen für mich nicht in frage. bei apple hingegen wird sogar noch das 4 jahre alte iphone 3gs mit aktuellen software updates versorgt. ich habe keine lust, wieder 500 euro für ein android handy auszugeben, dass dann nach 1.5 - 2 jahren nicht mehr mit (sicherheits-) updates versorgt wird.

    Womit wir bei der Frage wären, welcher Android Handyhersteller supportet seine Android Handys lange?

    Es gibt ja nicht nur HTC, einem Hersteller aus Taiwan.



  • HTC und Samsung zumindest nicht. beim galaxy s1 meiner freundin war der support auch sehr schnell eingestellt, trotz des stolzen preises von anfänglich 550+ euro.

    ich bin aber auch nicht bereit, auf gut glück noch einen dritten hersteller zu testen, nur um dann nach 2 jahren wieder enttäuscht zu werden.

    für mich ist der android zug erstmal abgefahren. schade eigentlich, denn das OS ist super. aber für mich ist es einfach geldverschwendung, alle 2 jahre ein neues handy zu kaufen. ich möchte aber auch nicht 2 jahre ohne updates rumlaufen.

    ich zahle lieber 100 euro mehr für ein iphone und benutz das dann 4 jahre, als dass ich mir in 4 jahren 2 android geräte kaufe, nur um dann immernoch bei jedem android update von google monate aufs geräte-update zu warten.

    ein iphone kommt mir da günstiger.



  • kein_iPhone User schrieb:

    Beim iPhone, bei dem man den Akku nicht austauschen kann oder für einen USB Anschluss extra ein Adapter notwendig ist, ist das dummerweise nur schwer möglich.
    Beim iPhone steht eindeutig die Marke und SchickiMicki im Vordergrund, dieses Image wird das iPhone auch nicht los, solange Apple an ihrer Handyphilosophie nichts ändert.

    Ich finde diese Argumentation genial - das iPhone ist ein Image-Produkt und deshalb will ich es nicht.

    Damit reduzierst du dich selber auf einen "auf Image wertlegenden User".

    Deshalb finde ich solche Argumentationen zum totlachen. Denn gerade die Leute die am stärksten gegen ein Image wettern sind ja per definition Leute die auf das Image des Produktes viel Wert legen.



  • Shade Of Mine schrieb:

    kein_iPhone User schrieb:

    Beim iPhone, bei dem man den Akku nicht austauschen kann oder für einen USB Anschluss extra ein Adapter notwendig ist, ist das dummerweise nur schwer möglich.
    Beim iPhone steht eindeutig die Marke und SchickiMicki im Vordergrund, dieses Image wird das iPhone auch nicht los, solange Apple an ihrer Handyphilosophie nichts ändert.

    Ich finde diese Argumentation genial - das iPhone ist ein Image-Produkt und deshalb will ich es nicht.

    Ich habe oben geschrieben, das ich keinerlei SmartPhone brauche.
    Insofern geht deine Argumentation ins leere.

    Ich habe deswegen nichtmal dieses Android Update Problem, weil mein Handy nichtmal ein Android Handy ist.



  • kein_iPhone User schrieb:

    Beim iPhone, bei dem man den Akku nicht austauschen kann oder für einen USB Anschluss extra ein Adapter notwendig ist, ist das dummerweise nur schwer möglich.
    Beim iPhone steht eindeutig die Marke und SchickiMicki im Vordergrund, dieses Image wird das iPhone auch nicht los, solange Apple an ihrer Handyphilosophie nichts ändert.

    warum sollte man einen adapter für usb benötigen? es liegt doch ein lightning auf usb kabel bei. hast du jemals auch nur irgendein apple produkt selbst ausprobiert? oder worauf basiert deine meinung?



  • lolhehe schrieb:

    warum sollte man einen adapter für usb benötigen? es liegt doch ein lightning auf usb kabel bei.

    ymmd





  • lolhehe schrieb:

    kein_iPhone User schrieb:

    Beim iPhone, bei dem man den Akku nicht austauschen kann oder für einen USB Anschluss extra ein Adapter notwendig ist, ist das dummerweise nur schwer möglich.
    Beim iPhone steht eindeutig die Marke und SchickiMicki im Vordergrund, dieses Image wird das iPhone auch nicht los, solange Apple an ihrer Handyphilosophie nichts ändert.

    warum sollte man einen adapter für usb benötigen? es liegt doch ein lightning auf usb kabel bei.

    Ja merkste das denn nicht?

    Andere Handys brauchen keinen speziellen Adapter, bei denen kannst du den USB-Stick entweder direkt oder über einen 08/15 Standard Stecker ans Handy stecken.

    Das Lightningkabel ist dagegen ein Spezialteil.

    Und über HDMI sollten wir auch mal sprechen.



  • Incocnito schrieb:

    Das neue Kartenmaterial ist ein schlechter Witz. Kleinere Städte kann man gar nicht mehr erkennen. Wenn man ranzoomt, sieht man nur noch verschwommenes braunes Zeugs.

    http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,858660,00.html

    Aua.

    Das tut weh. Das ist wie Microsoft in seinen schlechtesten Zeiten - "raus damit, der Kunde wird das schon fressen".

    Ich hatte mich schon bei der Ankündigung darüber gewundert, daß sie gleich weltweit ausrollen, sie hätten die Länder ja schrittweise freischalten können, eine Kartenapp weltweit auszurollen kann nicht wirklich klappen, so parallel kann man die qualitativ gar nicht vorbereiten. Bis die z.B. in Italiens Neapel so gut läuft wie in New York dauert einige Jahre. Bing hat das ja schon vorgemacht, wie lange das dauert, bis die Qualität in der Fläche halbwegs passt (und Bing ist heute noch in China kaum brauchbar).



  • Marc++us schrieb:

    Incocnito schrieb:

    Das neue Kartenmaterial ist ein schlechter Witz. Kleinere Städte kann man gar nicht mehr erkennen. Wenn man ranzoomt, sieht man nur noch verschwommenes braunes Zeugs.

    http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,858660,00.html

    Aua.

    Fun Fact:
    Apple hat exklusivrechte an Google Maps fuer iOS 😉 Google darf keine eigene Map App rausbringen.



  • kein_iPhone User schrieb:

    warum sollte man einen adapter für usb benötigen? es liegt doch ein lightning auf usb kabel bei.

    Ja merkste das denn nicht?

    Andere Handys brauchen keinen speziellen Adapter, bei denen kannst du den USB-Stick entweder direkt oder über einen 08/15 Standard Stecker ans Handy stecken.

    Das Lightningkabel ist dagegen ein Spezialteil.

    Und über HDMI sollten wir auch mal sprechen.[/quote]

    den usb stick ans handy stecken? 🙄

    andere handys brauchen ein micro usb to usb kabel. das iphone braucht ein lightning to usb kabel. das liegt aber alles bei. ein zusätzlicher adapter ist nicht notwendig.

    ja, der lightning stecker ist proprietär, erstmal doof. aber: wenn man sich die spezifikation anschaut, ergibt es wieder sinn. im gegensatz zu usb hat lightning 8 pins, die alle für signale genutzt werden können.

    mit micro usb wären einfach nicht alle funktionen möglich, die von den apple docking stations angeboten werden. apple hat hier nicht aus reinem selbstzweck ein eigenes kabel entwickelt.

    mich stört das nicht, da das kabel beiliegt. ich muss keinen extra adapter kaufen.



  • lolhehe schrieb:

    ja, der lightning stecker ist proprietär, erstmal doof. aber: wenn man sich die spezifikation anschaut, ergibt es wieder sinn.

    Achtung, jetzt kommt das Apple Rechtfertigungs Fanboygeschwafel:

    [QUOTE
    im gegensatz zu usb hat lightning 8 pins, die alle für signale genutzt werden können.

    mit micro usb wären einfach nicht alle funktionen möglich, die von den apple docking stations angeboten werden. apple hat hier nicht aus reinem selbstzweck ein eigenes kabel entwickelt.
    [/QUOTE]

    So ein Quatsch.

    USB ist eine serielle Datenpaketorientierte Verbindung, damit kannst du alles mögliche übertragen und auch möglich machen, sofern die Bandbreite ausreicht und den Akku laden kannst du damit sogar auch.

    Es gibt bis auf die Bandbreite nicht einen Grund der für lightning oder für mehr Pins spricht.
    Apple verdient daran lediglich noch nen Haufen zusätzliches Geld durch Lizenzvergabe an Drittgerätehersteller die unbedingt ihre Stereoanlage usw. mit Apple kompatibel machen wollen.

    mich stört das nicht, da das kabel beiliegt. ich muss keinen extra adapter kaufen.

    Wenn du es verlierst oder es kaputt geht, dann zahlst du mehr, als diejenigen, die ein Standard USB Microkabel für ihr Handy benötigen.

    Übrigens, ich habe jetzt mal nachgesehen, mein Handy ist 9 Jahre alt und funktioniert immer noch. Auch die Akkulaufzeit ist immer noch länger als das was die meisten Smartphones bieten können.



  • Fairerweise sollte man aber sagen, dass es den Dock Connector von Apple schon ewig gibt. Der ist seit dem 1. iPod der selbe.

    Finde ich OK dabei zu bleiben.



  • kein_iPhone User schrieb:

    mit micro usb wären einfach nicht alle funktionen möglich, die von den apple docking stations angeboten werden. apple hat hier nicht aus reinem selbstzweck ein eigenes kabel entwickelt.

    So ein Quatsch.

    USB ist eine serielle Datenpaketorientierte Verbindung, damit kannst du alles mögliche übertragen und auch möglich machen, sofern die Bandbreite ausreicht und den Akku laden kannst du damit sogar auch.[/quote]

    (micro) usb hat seine grenzen, aber das scheint dir nicht bekannt zu sein. daher brauchen wir wohl nicht weiter zu diskutieren.

    habe die ehre! 🤡



  • kellerassel schrieb:

    da muss man sich nicht streiten und schon garnicht über ein händy... lieber über die sie wurden aus diesem forum verbannt funktion 😞

    LOL
    🙂


Anmelden zum Antworten