Musterlösung zum vergleichen Gesucht



  • Sone schrieb:

    (1) Es ist nicht möglich, Literale an Schnittstellenparametern vom Typ string direkt zu
    übergeben. Dazu muss ein Cast verwendet werden:
    CFahrzeug * pMyCar = new CFahrzeug(string("Wahl 001"), string("S-AP 1234"), 1978);

    Und das ist auch noch falsch. Hat er einen Compiler aus den wilden Achzigern?

    Nö, er hats wahrscheinlich einfach mal probiert, ohne #include <string> und der Compiler hat irgendeine blöde Fehlermeldung ausgespuckt, also gehts nicht...



  • Mechanics schrieb:

    Sone schrieb:

    (1) Es ist nicht möglich, Literale an Schnittstellenparametern vom Typ string direkt zu
    übergeben. Dazu muss ein Cast verwendet werden:
    CFahrzeug * pMyCar = new CFahrzeug(string("Wahl 001"), string("S-AP 1234"), 1978);

    Und das ist auch noch falsch. Hat er einen Compiler aus den wilden Achzigern?

    Nö, er hats wahrscheinlich einfach mal probiert, ohne #include <string> und der Compiler hat irgendeine blöde Fehlermeldung ausgespuckt, also gehts nicht...

    ODer er hat beim Schlafwandeln im Header von basic_string rumgefummelt und den Ctor explicit gemacht, wäre auch plausibel.



  • Sone schrieb:

    Oh stopp, da der Parameter den gleichen Identifier wie der Member hat, kann man ihn überhaupt nicht in ner Initialisierungsliste initialisieren... 😉

    Doch, du Torf.



  • Swordfish schrieb:

    Sone schrieb:

    Oh stopp, da der Parameter den gleichen Identifier wie der Member hat, kann man ihn überhaupt nicht in ner Initialisierungsliste initialisieren... 😉

    Doch, du Torf.

    Du hast Recht! Ich habe es wohl mal falsch probiert und falsch in Erinnerung behalten. Thx.



  • Sone schrieb:

    Swordfish schrieb:

    Sone schrieb:

    Oh stopp, da der Parameter den gleichen Identifier wie der Member hat, kann man ihn überhaupt nicht in ner Initialisierungsliste initialisieren... 😉

    Doch, du Torf.

    Du hast Recht! Ich habe es wohl mal falsch probiert und falsch in Erinnerung behalten. Thx.

    Genauso wie deren C++ Prof 😉


Anmelden zum Antworten