Fehler beim Operator überladen



  • Edit: Zu spät, hast es schon raus :p



  • Sone schrieb:

    P.S.: Wieso ist die Funktion eigentlich nicht const -qualifiziert? *this wird doch in keinster Weise verändert...

    das wäre für mich auch ein grund, solch einen operator* ausserhalb der klasse zudefinieren (bzw. als friend) oder wenigstens static (obwohl auch das am sinn vorschiesst)



  • Skym0sh0 schrieb:

    @icarus2: so funktioniert auch die compilezeit evaluationen von berechnungen
    bsp:

    template<int I>
    struct factorial
    {
        enum { value = I * factorial<I-1>::value; };
    };
    
    template<0>
    struct factorial
    {
        enum { value = 1; };
    };
    
    int main()
    {
        std::cout << factorial<6435>::value << std::endl;
    
        return 0x0;
    }
    

    Danke 🙂 Hatte mir noch nie ueberlegt, dass man das so machen kann.



  • in den artikeln hier im forum gibt es einen beitrag über numerische berechnungen zur compilezeit. harter tobak aber auch interessant und echt cool

    (habs net verstanden 😞 )



  • Skym0sh0 schrieb:

    in den artikeln hier im forum gibt es einen beitrag über numerische berechnungen zur compilezeit. harter tobak aber auch interessant und echt cool

    (habs net verstanden 😞 )

    Ich werde mal danach suchen wenn ich Zeit dafuer habe.


Anmelden zum Antworten