Konstruktor aufrufen



  • wenn ich von einer klasse eine abgeleitete klasse erstelle, dann will er immer einen standardkonstruktor. hab ich erstellt, aber ich will trotzdem einen anderen konstruktor der oberklasse aufrufen, aber irgendwas geht da nicht.
    ich hab das so gemacht:

    UnterKlasse::Unterklasse 
    {
    OberKlasse(argumente);
    }
    

    in jedem konstruktor hab ich ausgaben. zuerst wird die von standartkonstruktor ausgegeben, dann die von der unterklasse und dann die von der oberklasse.
    problem ist jetzt, dass daten die im konstruktor der oberklasse, den ich selbst aufrufe, initialisiert werden sollten, nicht initialisiert werden. sie haben nur bei der ausgabe im konstruktor der oberklasse die richtigen daten, danach nur die vom standardkonstruktor. also wie zum teufel soll ich das machen?



  • Nikolai schrieb:

    also wie zum teufel soll ich das machen?

    ==> Initialisierungsliste



  • Was ist Stand-Art? Eine Kunstrichtung?

    ➡

    UnterKlasse::Unterklasse():
        OberKlasse(argumente) {}
    

Anmelden zum Antworten