wxWidget - undefined reference to



  • Hi,

    ich soll mich in wxWidget einarbeiten, aber irgendwie klappt das nicht so wirklich -.-

    trotz Minimal-Code krieg ich nur ne Fehlermeldung...

    #include "wx/wx.h"
    
    class MyFrame: public wxFrame{
        public:
            MyFrame(wxFrame *frame, const wxString& title);
            ~MyFrame();
    };
    
    int main(){
        //erstellen der MyFrame Instanz:
        MyFrame* frame = new MyFrame(0L, _("wxWidgets Hello World"));
        //Mit Show startet das Hauptfenster
        frame->Show();
        return TRUE;
    }
    

    Fehlermeldung:
    undefined reference to `MyFrame::MyFrame(wxFrame*, wxString const&)

    Wie krieg ich das endlich lauffähig?

    mfg

    melissavirus



  • Definiere MyFrame::MyFrame(wxFrame*, wxString const&).



  • error: extra qualification 'MyFrame::' on member 'MyFrame' [-fpermissive]



  • melissavirus schrieb:

    error: extra qualification 'MyFrame::' on member 'MyFrame' [-fpermissive]

    Ist dir klar, wie eine Definition dieses Konstruktors aussehen würde? Das Problem ist nicht, dass irgendwo MyFrame:: fehlt. In deinem Code steht, dass es diesen Konstruktor gibt. Aber nirgendwo steht, was er tut.



  • hmpf, nein. Aber mir ist jetzt klar, das, wenn man ewig nicht mit c++ gearbeitet hat, erstmal die Grundlagen wiederholen sollte, bevor man was neues anfängt 😣

    Werde mir also erstmal nochmal angucken, wie man nen Konstruktor definiert und was drin stehen sollte/muss.

    thx


Anmelden zum Antworten