Zeichen einlesen wenn Anwendung minimiert ist



  • Hey Leute möchte ein Programm (Anwendung) schreiben das Zeichen einliest während das Programm (Anwendung) minimiert ist.
    Ich weiß aber nicht wie ich die Zeichen einlesen soll mit scanf und getch kann ich nur einlesen wenn das Programm (Anwendung) im Vordergrund ist.
    und deswegen wollte ich euch fragen : Ist das überraubst möglich 😕 und wenn ja wie???

    thx im voraus 😃



  • Für Keylogger brauchst du die WinAPI, wenn du unter Windows arbeitest.



  • Unter Windows nutzt du dafür verschiedene Keyboard-Funktionen aus der WinAPI, bspw. GetAsyncKeyState und Konsorten.

    Dabei ist es wichtig, dass man jeden Tastendruck nur einmal registriert. ⚠ Ein häufiger Fehler.



  • thx für die schnelle Antwort 🙂

    Aber ich glaub ich lass dass vorerst mal (zu kompliziert 😕 )

    werden wir wahrscheinlich in der Schule noch lernen



  • benjbob1 schrieb:

    werden wir wahrscheinlich in der Schule noch lernen

    eher nicht



  • why 😕 ??

    ist das etwas was man selten bis nie braucht??



  • Das braucht man nur für sogenannte Hacker-Tools.



  • oh

    ok dann werden wir es in der Schule nicht lernen 🙂



  • benjbob1 schrieb:

    Aber ich glaub ich lass dass vorerst mal (zu kompliziert :confu
    werden wir wahrscheinlich in der Schule noch lernen

    das hoffe ich nicht für dich. Sonst lernst du kein C++.



  • benjbob1 schrieb:

    ist das etwas was man selten bis nie braucht??

    Das ist Spezialwissen. Wenn man genügend Erfahrung hat, arbeitet man sich schnell in sowas ein. Man lernt im Studium (in der Schule lernt man sowieso nur paar Basics) hauptsächlich allgeime Prinzipien, damit man sich so konkrete Sachen schnell selber aneignen kann. So wie du in Arithmetik lernst zu addieren, und nicht die Summen aller möglichen Zahlenwerte auswendig lernst.



  • benjbob1 schrieb:

    oh

    ok dann werden wir es in der Schule nicht lernen 🙂

    Hast du zufällig ein Skript deines Unterrichts, das du hochladen kannst? Würde mich interessieren, was ihr im Unterricht so an C++ "lernt".



  • Zumal er von scanf und getch spricht...



  • out schrieb:

    benjbob1 schrieb:

    oh

    ok dann werden wir es in der Schule nicht lernen 🙂

    Hast du zufällig ein Skript deines Unterrichts, das du hochladen kannst? Würde mich interessieren, was ihr im Unterricht so an C++ "lernt".

    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #define MAX 20
    
    void main(){
    	char adresse[MAX];
    	FILE* fpPrüfen=NULL;
    	int a=0;
    	int b=0;
    	int c=0;
    	int d=0;
    	int e=0;
    	int f=0;
    	int rv=0;
    	int h=0;
    	int zeichen;
    	printf("Geben sie denn Dateipfad an (Achtung bei \\ doppeltes \\): ");
    	scanf("%s",adresse);
    	fpPrüfen=fopen(adresse,"r+");
    	if(fpPrüfen!=NULL){
    		do{
    			zeichen=getc(fpPrüfen);
    			if(zeichen=='"'){
    				h=h+1;
    			}
    			if(h==2 || h==0){
    				switch(zeichen){
    					case'(':a++;
    						break;
    					case')':b++;
    						break;
    					case'[':c++;
    						break;
    					case']':d++;
    						break;
    					case'{':e++;
    						break;
    					case'}':f++;
    						break;
    				}
    				h=0;
    			}
    
    		}while(zeichen!=EOF);
    		if(a != b){
    			printf("Runde Klammern:ERROR");
    		}else{
    			printf("Runde Klammern:OK");
    		}
    		printf("\n");
    		if(c != d){
    			printf("Eckige Klammern:ERROR");
    		}else{
    			printf("Eckige Klammern:OK");
    		}
    		printf("\n");
    		if(e != f){
    			printf("Geschwungene Klammern:ERROR");
    		}else{
    			printf("Geschwungene Klammern:OK");
    		}
    		printf("\n");
    		fclose(fpPrüfen);
    	}
    	getch();
    }
    /*Geben sie denn Dateipfad an (Achtung bei \ doppeltes \): a.txt
    Runde Klammern:ERROR
    Eckige Klammern:OK
    Geschwungene Klammern:OK
    */
    
    		//a.txt:
    /*
    (kljsdakfjgjha
    )asgsadfcvvx
    "asfsagsag)[
    }"asgsadfsad
    [asgsadgfsda"}saga"]sadgfdsa
    sagfsag
    {"hjsaghdgfsaj,d(")}
    */
    


  • Wenn euch das als C++ angepriesen wird, dann biste arm dran.
    Das ist sowas von C.



  • Ach du heilige Scheiße. Das ist lupenreines C.



  • C in Reinstform! 🙂



  • vielleicht kommt das noch 😕 wir programmieren ja erst seit einem jahr



  • Muss bei der Eingabe auch das \ escaped werden? Das ist doch blödsinn, oder? 😮



  • hhhhhhhhhhhhh schrieb:

    Das ist doch blödsinn, oder? 😮

    Natürlich, das ist Mist. Aber wenn man in String-Literalen einen Backward-Slash einfügen möchte, muss der eben escaped werden. Der Prof ist also ein Trottel. (Aber nur im Bezug auf seine Fachkompetenz)



  • benjbob1 schrieb:

    vielleicht kommt das noch 😕 wir programmieren ja erst seit einem jahr

    Nein, das kommt nicht mehr. Merke dir eins: Du lernst C, nicht C++. 🙂


Anmelden zum Antworten