Der größte Bug des gcc ist folgendes



  • denkbar wäre, ein Kommando Gcc zu definieren, welches gcc aufruft, wenn in den Argumenten nicht so etwas wie -o bla.c vorkommt.

    Gcc(){ echo -n "$@" | /bin/egrep -q '\-o[[:space:]]+.*\.c' || gcc "$@"; }
    

    Achtung: die obige Zeile ist keine "wasserdichte" Lösung, sondern nur mal schnell hingekritzelt, um das *Prinzip* zu veranschaulichen, wie ein Schutz vor der eigenen Schusseligkeit aussehen kann.



  • Ist doch voll umständlich jedesmal die lange Zeile einzugeben... 🙄



  • *facepalm*



  • Toll schrieb:

    Ist doch voll umständlich jedesmal die lange Zeile einzugeben...

    ... aber vielleicht kürzer, als main.c nach "ony-way-Kompilierung" mit -o main.c neu einzutippen 😃

    scherz beiseite: schon mal was von .bashrc gehört ?



  • so eine abfrage im gcc wäre nicht nur unsinn sondern auch falsch.
    schließlich könnte die die datei ja sonst was sein:

    gcc /dev/irgendwas -o /dev/irgendwas

    kommt vermutlich auch eher selten vor, wäre aber eine typische situation wo die gut gemeinte intelligenz der software am ende nur jemanden behindert.



  • radiopot schrieb:

    so eine abfrage im gcc wäre nicht nur unsinn sondern auch falsch.
    schließlich könnte die die datei ja sonst was sein:

    gcc /dev/irgendwas -o /dev/irgendwas

    kommt vermutlich auch eher selten vor, wäre aber eine typische situation wo die gut gemeinte intelligenz der software am ende nur jemanden behindert.

    Dazu kommt, dass unter Linux auch noch symlinks, -oloop mounts usw. existieren, über die man verschleiern kann, dass zwei Dateien eigentlich ein und die selbe sind.

    Wenn man das alles überprüfen wöllte....



  • radiopot schrieb:

    so eine abfrage im gcc wäre nicht nur unsinn sondern auch falsch.
    schließlich könnte die die datei ja sonst was sein: gcc /dev/irgendwas -o /dev/irgendwas

    LOL 😋



  • DrakoXP schrieb:

    Dazu kommt, dass unter Linux auch noch symlinks, -oloop mounts usw. existieren, über die man verschleiern kann, dass zwei Dateien eigentlich ein und die selbe sind.

    Wenn man das alles überprüfen wöllte....

    Nein, wollte man nicht. Man will nur zufällige triviale verschreiber abfangen.


Anmelden zum Antworten