MS Word ohne Add Ins starten



  • Hallo Community,

    Gibt es eine Möglichkeit, Word (nur für diese Instanz) ohne Add Ins zu starten?
    Bisher habe ich nur die Möglichkeit gefunden, diese komplett auszuschalten bzw. im Safe Mode zu starten.

    //Disable Add Ins & COM Add Ins
    var wordApp = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application { Visible = true };
    
    //const string dir = @"C:\Temp\Template.docx";
    //var doc = wordApp.Documents.Open(dir);
    
    foreach (Microsoft.Office.Core.COMAddIn addIn in wordApp.COMAddIns)
    {
    var addInName = addIn.Description;
    addIn.Connect = false;
    }
    
    foreach (Microsoft.Office.Interop.Word.AddIn addIn in wordApp.AddIns)
    {
    var addInName = addIn.Name;
    addIn.Application.AddIns.Unload(false);
    }
    
    //doc.Close();
    wordApp.Quit();
    
    Application.Exit();
    

    Habt Ihr noch eine Idee?



  • Du kannst Word als Prozess starten;

    private string  Datei, Pfad;
     private Process proc;
    
     proc = new Process();
     proc.StartInfo.FileName  = Pfad;    // kompletten Pfad  ..... winword 
     proc.StartInfo.Arguments = Datei;   // ggfs. Dateiname
     this.Close();                       // Aufruf schliessen
     proc.Start();
    


  • crasys schrieb:

    Hallo Community,

    Gibt es eine Möglichkeit, Word (nur für diese Instanz) ohne Add Ins zu starten?
    Bisher habe ich nur die Möglichkeit gefunden, diese komplett auszuschalten bzw. im Safe Mode zu starten.

    Du kannst - wie bereits gesagt - Word auch als Prozess starten und /a als Parameter übergeben (siehe hier: http://support.microsoft.com/kb/210565/de ).

    Das wäre dann in etwa:

    var wordProcess = new Process();
    wordProcess.StartInfo.FileName = @"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE";
    wordProcess.StartInfo.Arguments = "/a";
    wordProcess.Start();
    

Anmelden zum Antworten