Xcode Rätsel



  • Hallo, bis gestern Abend lief mein Programm und machte was ich wollte, dann Ruhezustand über nacht, und heute sag Xcode nur Build sucedid, aber in der Datei ist nichts drin und auf der Konsole passiert auch nichts...

    Ich bin mit Xcode nicht allzusehr vertraut. Was kann es sein?

    hier zum selber testen der Code

    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <fstream>
    #include <math.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    double a = 9;
    int b=1;
    int n;
    int Teilersumme=0;
    int Teileranzahl=0;
    vector<int>TeilerSammler(0);
    int zehler=1, zehler2=1;
    int altabzahl=0;
    
    int main(int argc, const char* argv[])
    {
    ofstream Datei;
    string Dateinahme = "TeilerhaelftenUZ.csv";
    ifstream inFile;
    Datei.open(Dateinahme.c_str(), ios_base:ut);
    
    while (a<250)
    {
    Teilersumme=0;
    for (b=floor(a/2);b>=1;b=b-1)
    {
    //cout<<a<<"/"<<b<<" = "<<a/b<<" ";
    n=a;
    if (n % b == 0)
    {
    Teilersumme=Teilersumme+b;
    Teileranzahl++;
    TeilerSammler.push_back(b);
    }
    //cout<<Teilersumme<<" =TS\n";
    }
    
    if (Teilersumme>a)
    {
    Datei<<zehler2<<";"<<zehler<<";"<<a<<";"<<Teileran zahl<<";"<<Teilersumme<<";"<<Teilersumme-a<<";"<<(Teilersumme-a)/6<<";"<<a-altabzahl<<";";
    cout.width(8);
    cout<<zehler2<<". "<<zehler<<". Z"<<a<<" - "<<Teileranzahl<<"T S"<<Teilersumme<<" Df"<<Teilersumme-a<<" 6T"<<(Teilersumme-a)/6<<" Ab"<<a-altabzahl<<"";
    altabzahl=a;
    zehler2++;
    //cout<<" Teiler: ";
    for(auto it=TeilerSammler.begin();it!=TeilerSammler.end();i t++)
    {
    cout<<*it<<", ";
    Datei<<*it<<";";
    }
    cout<<"\n";
    Datei<<"\n";
    
    }
    //cout<<"\n";
    a=a+2;
    TeilerSammler.clear();
    Teileranzahl=0;
    zehler++;
    
    }
    Datei.close();
    return(0);
    }
    


  • Entweder du rueckst den Code ein so wie jeder normale andere Mensch auch, oder ich tu mir ihn nicht an. 👎



  • Starte dein Programm mal im Debugger und guck´ was da passiert.



  • Das sieht mehr nach einen Troll als nach einem Rätsel aus.



  • Die Bedingung if( Teilersumme > a ) in Zeile 40 ist nie erfüllt ..

    Was soll das Programm überhaupt machen?



  • Das Programm arbeitet sehr gut. Wie gesagt, ich habe den Code nicht zum Durchsehen hoch geschickt, sondern nur als Beweis, daß es läuft....

    Es muß an Xcode liegen....



  • brak schrieb:

    Das Programm arbeitet sehr gut. Wie gesagt, ich habe den Code nicht zum Durchsehen hoch geschickt, sondern nur als Beweis, daß es läuft....

    Es muß an Xcode liegen....

    Das Problem sitzt ganz sicher vor der Tastatur ...



  • brak schrieb:

    Das Programm arbeitet sehr gut. Wie gesagt, ich habe den Code nicht zum Durchsehen hoch geschickt, sondern nur als Beweis, daß es läuft....

    Es muß an Xcode liegen....

    Und was soll XCode Deiner Meinung nach damit machen? Der ruft doch eh nur den Compiler auf. Und was soll der denn machen? Hast Du den ausgetauscht? Nimm den Debugger, dann siehst Du ja, was falsch läuft.

    Nachtrag: Welche XCode-Version nutzt Du denn, welches Mac OS X?


Anmelden zum Antworten