Wurzel in if



  • Hallo, ich möchte Zahlen separieren, je nachdem, ob sie größer kleiner oder gleich einer Wurzel sind.

    Was kann man da schreiben?

    if (a<=?wurzel?a)
    

    Das nimmt er nicht an:

    double sqrt(double a);
    


  • Falls du nicht weisst, wie die (Quadrat-) Wurzel zu berechenen ist, hier:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.math.sqrt.aspx

    Falls du nicht weisst, wie du die verschiedenen Vergleiche anstellst:

    int zahl = 36;
    int wurzel = 7;
    
    if (zahl < wurzel)
    {
      // Die Zahl ist kleiner als die Wurzel
    }
    else if (zahl > wurzel)
    {
      // Die Zahl ist grösser als die Wurzel
    }
    else
    {
      // Die Zahl ist gleich der Wurzel
    }
    

    Edit:
    Und falls dir C++/CLI nichts sagt, bist du im falschen Unterforum.

    Edit 2:

    brak schrieb:

    Das nimmt er nicht an:...

    Du darfst ruhig per Copy&Paste die exakte Fehlermeldung hier posten. So kann dir besser geholfen werden. Ausserdem vermute ich, dass du im falschen Unterforum bist: In welcher Programmiersprache möchtest programmieren?



  • Danke es funktioniert schon ... war in meinem Buch etwas seltsam beschrieben ...


Anmelden zum Antworten