string array zahlen einfügen



  • Hallo

    ich versuche zahlen in ein Array string eingabe[11]; einzulesen.

    string eingabe[11];
    
        getline(cin, eingabe[11]);
    

    damit bekomme ich immer eine Fehlermeldung.

    ich kann zwar ein for schleife mit cin>>eingabe[i] machen, aber die lösung gefällt mir nicht wirklich.
    ich will einfach 9 zahlen sofort einfügen also (1 2 3 4 5 6..) und nicht jedesmal einzelt.

    mfg



  • Wieso willst du ZAHLEN in STRINGs einlesen?
    Nimm die Schleife. Oder schreib dir einen Inputoperator, der dir in deinen entsprechenden Typen liest und hab die Schleife dort.


  • Mod

    Hallo,

    das wichtigste hast du vergessen bei deinem Beitrag:

    kannickel schrieb:

    damit bekomme ich immer eine Fehlermeldung.

    Welche?

    PS: Ausserdem gibt es kein Feld eingabe[11], eingabe hat zwar 11 Eintraege, aber die gehen von 0 bis 10. Dir ist schon klar, dass du da 11 vollstaendige Zeichenketten hast und nicht etwas, wie du zu glauben scheinst, eine Zeichenkette mit 11 Zeichen?


Anmelden zum Antworten