EF6 Refresh



  • Hallo zuammen,

    also ich muss sagen, dass ich mit dem neuen Entity Framework ja gar nicht mehr so richtig klar komme.

    Erstmal muss man ja neuerdings die Sachen explizit laden usw so wie hier:

    _dbcontext.Benutzer.Include("bla1")
                       .Include("bla1.bla2")
                       .Include("bla1.bla3")
                       .Include("bla1.bla4")
                       .Include("bla1.bla5").OrderBy(row => row.ID).Load();
    
    _benutzer = _dbcontext.Benutzer.Local.ToList();
    

    Aber nun stehe ich vor dem Problem...Wo ist mein Refresh?! Jemand ne Ahnung? Der DB Context bleibt in dem Fall übrigens immer offen und wird nach der Abfrage nicht verworfen.



  • secondsun schrieb:

    Erstmal muss man ja neuerdings die Sachen explizit laden usw so wie hier:

    Muss man das? Ich deaktiviere Lazy Load immer explizit (Was ohne das Include durchgeführt wird, und durchaus einige Nachteile hat) und habe nicht ohne Grund immer Include verwendet.

    secondsun schrieb:

    Aber nun stehe ich vor dem Problem...Wo ist mein Refresh?! Jemand ne Ahnung? Der DB Context bleibt in dem Fall übrigens immer offen und wird nach der Abfrage nicht verworfen.

    Den DBContext nutzt man üblicherweise auch in einer using-Anweisung und nicht als Member.

    using(var context = new XXXContext()) {
      // Aktionen ausführen
    }
    

    Vielleicht ist das auch dein Problem mit Refresh.



  • Das ist nicht das Problem nein. Das Problem ist, dass wenn du Bindings verwendest die Änderung eines Wertes dem mitteilen musst. In diesem Fall brauchst du das INotifyPropertyChanged interface.


Anmelden zum Antworten