String in Array speichern



  • Hallo,

    ich habe gerade angefangen mich mit c zu beschäftigen und komme bei einer kleinen Aufgabe nicht weiter.

    Ich möchte folgendes machen.

    In ein Array soll gespeichert werden.

    Ich habe Mitgliedsnummer 1.
    Ich habe Mitgliedsnummer 2.
    Ich habe Mitgliedsnummer 3.
    .
    .
    .
    Ich habe Mitgliedsnummer 50.

    Nur schaff ich es irgendwie nicht, dass ich es umsetze.

    Wollte es mit einer for-schleife machen, aber wie kann ich es in das Array speichern mit laufenden index.

    Sry. vl. ist es ja ganz einfach und ich sitz einfach nur auf der Leitung, da ich jetz schon seit Nachmittag vorm PC sitze.

    Danke


  • Mod

    Welcher Teil genau macht dir Schwierigkeiten?

    Könntest du folgende Aufgaben lösen?
    -Speichern der Zahlen 1-50 in einem int[50]-Array
    -Den Benutzer nach einer Zahl N fragen. Anschließend Ausgabe des Textes "Ich habe Mitgliedsnummer N."
    -Speichern des Textes "Hallo Welt!" in einem char[12]-Array
    -50x Speichern des Textes "Hallo Welt!" in einem char[50][12]-Array
    -Den Benutzer nach einer Zahl N fragen. Anschließend Speichern des Textes "Ich habe Mitgliedsnummer N." in einem char[40]-Array
    -Deine Aufgabe



  • ich denke nr. 2 und 3 könnte ich jetzt auf anhieb - bei den anderen müsste ich rumprobieren.

    Die Übung ist genau wie oben beschrieben:

    Ich habe ein char array

    char arr[50];

    und dort hinein soll ich eben folgende Strings schreiben mit aufsteigendem index.

    Meine Mitgliedsnummer ist 1.
    Meine Mitgliedsnummer ist 2.
    .
    .
    .
    Meine Mitgliedsnummer ist 50.

    Wenn ich 50 einzelne Zahlen hineinschreiben müsste wäre es auch kein Problem

    int arr[50];
        int i;
    
        for(i=0; i<50; i++)
        {
            printf("Zahl eingeben: ");
            scanf("%d", &arr[i]);
        }
    


  • mir macht der teil schwierigkeiten bei dem ich die strings aus der for schleife an das array übergeben soll.
    ich kann zwar alle mit aufsteigendem index ausgeben aber ich komm jetz nicht drauf wie ich sie dann an das array übergeben kann.


  • Mod

    calcul schrieb:

    ich denke nr. 2 und 3 könnte ich jetzt auf anhieb - bei den anderen müsste ich rumprobieren.

    Dann mach das doch erst einmal. Zeig am besten Mal deine Versuche. Prüf auch, ob deine Versuche funktionieren!

    Ich habe ein char array

    char arr[50];

    Und in diesem Array ist Platz für wie viele Elemente von welchem Datentyp?

    [quote="calcul"]mir macht der teil schwierigkeiten bei dem ich die strings aus der for schleife an das array übergeben soll.
    ich kann zwar alle mit aufsteigendem index ausgeben aber ich komm jetz nicht drauf wie ich sie dann an das array übergeben kann.

    Suchst du vielleicht sprintf?



  • Ich nehme an, dass du einfach zu kompliziert denkst.

    int arr[50];
        int i;
    
        for(i=0; i<50; i++)
        {
            printf("Zahl eingeben: ");
            scanf("%d", &arr[i]);
        } 
    
        for(i=0; i<50; i++)
        {
            printf("Meine Mitgliedsnummer ist %d.", arr[i]);
        }
    

Anmelden zum Antworten