Additions- und Multiplikationstabelle % n



  • Hallo Leute,

    ich denke ich habe das soweit richtig lösen können. Irgendwas passt allerdingst nicht noch nicht ganz. Sollte eigentlich so aussehen:

    0 1 2 3
    1 2 3 0
    2 3 0 1

    Habt ihr einen Tipp für mich?

    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n;
        cout << "Es wird eine Additions- und Multiplikationstabelle für modulo-n erstellt." << endl;
        cout << "-------------------------------------------------------------------------" << endl;
        cout << endl;
        cout << "Bitte geben Sie den Wert fuer die Berechnung ein: ";
        cin >> n;
    
        // for Schleife für die Zeilen
        for(int i = 0 ; i <= n ; i++)
        {
            cout << i+1 << "|" << endl;
    
            // for Schleife für die Spalten
            for(int j = 0 ; j <= n ; j++)
            {
            cout << " ";
            cout << i+j;
            }
        }
    
        cout << endl;
        cout << endl;
    
         // for Schleife für die Zeilen
        for(int i = 0 ; i <= n ; i++)
        {
            cout << i+1 << "|" << endl;
    
            // for Schleife für die Spalten
            for(int j = 0 ; j <= n ; j++)
            {
            cout << " ";
            cout << i*j%n;
            }
        }
    
        return 0;
    }
    

    Danke und lg,
    red78



  • redi78 schrieb:

    ich denke ich habe das soweit richtig lösen können. Irgendwas passt allerdingst nicht noch nicht ganz.

    Das ist wohl ein Widerspruch.

    redi78 schrieb:

    Habt ihr einen Tipp für mich?

    Beschreibe, was die aktuelle Ausgabe ist. Ich sehe mir das sonst ganz sicher nicht an.



  • %n vergessen?


Anmelden zum Antworten