TMenuItem mehrere Male hinzufügen.



  • Hallo, ich habe eine RichEdit-Komponente und möchte den Text jeder Zeile in ein TMainMenu einfügen.

    RichEdit1->Text = list;
    	TMenuItem *appName = new TMenuItem(taskbar);
    	for (int i = 0; i < RichEdit1->Lines->Count; i++) {
    		appName->Caption = "test";
    		taskbar->Items->Insert(i, appName);
    	}
    

    Das erste Problem dabei ist, dass er sich weigert "appName" mehrere Male einzufügen. Das zweite Problem ist, dass ich statt "test" den Text der Zeile "i" als TMenuItem einfügen möchte. Probiert habe ich dies bereits mit:

    appName->Caption = RichEdit1->Lines[i]
    

    was aber nicht ging, da er TStrings nicht zu UnicodeString konvertieren kann. Ich habe auch schon probiert, eine ListBox zu erstellen, diese dann mit RichEdit1->Lines zu befüllen, und appName->Caption den Wert ListBox1->Items->Strings[i] zu befüllen. Akzeptierte er, war aber nicht elegant und hat die vorherigen Probleme, die ich am Anfang beschrieben habe, nicht gelöst. Wäre sehr dankbar über Hilfe bei diesen Problemen.



  • Kein Wunder, du erstellst ja auch nur ein TMenuItem und weist die Beschriftung jedes Mal neu zu.



  • Weil ich ja nicht für jeden Eintrag in RichEdit1->Lines[i] ein extra TMenuItem im Code erstellen will.



  • Mußt du aber, sonst gehts nicht.


Anmelden zum Antworten