Symbolleisten-Schaltfläche



  • Kürzlich habe ich versucht, meiner Toolbar ein Symbol hinzuzufügen. Mit dem
    Editor, ein Bild gemalt, und wollte ein Ereignishändler hinzufügen, habe aber
    keine Möglichkeit gefunden dies zu tun. Kann es sein, dass es einen Menü-Eintrag
    mit derselben ID braucht ? Schliesslich habe ich den Händler per Hand hinzu-
    gefügt: Eintrag in die MESSAGE MAP, Deklaration und Definition des Händlers.
    Geht es auch einfacher ? Wenn ja wie ?

    Dann habe ich noch eine Frage:

    Wie fügt man einer Symbolleisten-Schaltfläche ein ToolTip hinzu ?
    Folgender Code:

    CToolTipCtrl ttc;
    ttc.Create(this);
    ttc.AddTool(GetDlgItem(ID_SCHALTFLÄCHE), "Erklärung", 0, 0);

    Stürzt ab ? Weiss jemand Rat ?



  • Hallo,

    erstelle zuerst einen neuen Menüeintrag für deine Funktion.
    Dann die selbe ID (Menü), für den neuen Toolbar - Button verwenden:

    Neuen Toolbar - Button rechts anklicken --> Eigenschaften
    unter "ID" die ID welche für den neuen Menüeintrag angelegt wurde auswählen.

    Quickinfo Text für das neue Toolbar Element:

    Neuen Toolbar - Button rechts anklicken --> Eigenschaften
    unter "Promt" die Beschreibung des Buttons eingeben.

    Beispiel "Promt": Mein neuer Toolbar-Button\nMein neuer Toolbar-Button



  • Du mußt nichts per Hand schreiben.
    Erstelle dir mit dem Editor ein neues Symbol (Button) und mach es so wie oben beschrieben.
    Ist alles ganz einfach...wenn man es weiß... 😉


Anmelden zum Antworten