binäres int nach dezimal konvertieren



  • [quote="EmbSofti"Es ist genau das, was hustbaer meinte.

    und der algo funzt für meine bedürfnisse[/quote]
    Genau so einen Algo habe ich doch hier schon in meiner zweiten Antwort gepostet. Aber dann fing die Diskussion an mit Zahlen die mit einer 0 beginnen...



  • richtig,

    aber bei dem algo von hustbaer funktioniert auch, wenn ne Null vorne ist.

    hab aber inzwischen auch selbst ein algo geschrieben der über die oktalen das binäre ins dezimale umrechnet.



  • EmbSofti schrieb:

    aber bei dem algo von hustbaer funktioniert auch, wenn ne Null vorne ist.

    Das nennst du funktionieren?

    unsigned int fuckedUpNumber = 1101;
      unsigned int fuckedUpNumberOct = 01101;
      std::cout << FuckedUpToNormal(fuckedUpNumber);  // 13
      std::cout << FuckedUpToNormal(fuckedUpNumberOct);  // 7
    

    So ein Algorithmus kann gar nicht vernünftig funktionieren wenn man einfach eine 0 vorstellt. Man müsste schon die Zahl analysieren ob diese in der dezimal oder oktalen Darstellung nur aus Einsen und Nullen bestehen und dann entsprechend immer Modulo 8 rechnen statt 10, aber ein solches Format wäre erst recht fucked up (bin mir nichtmal sicher ob das eindeutig ist).


Anmelden zum Antworten