Email über SMTP Protokoll versenden



  • Hallo Liebe c++ Community,

    ich habe mich die letzten Tage, im Zuge eines Projektes, mit dem Thema beschäftigt, Emails mittels SMTP Protokolle zu versenden.
    Ich habe eine Windows Forms Anwendung in c++ geschrieben.

    Mein Problem dabei ist, dass ich es nicht schaffe, dies über meine gmail Adresse zu verwirklichen. Über meine Outlook Mail Adresse funktioniert der Code.

    Woran kann das liegen ? 😕 😕 😕
    Anbei mal mein Code....

    MailAddress^ from = gcnew MailAddress("Gmailadresse");
    				MailAddress^ to = gcnew MailAddress(tb_EmailEmpfänger->Text);
    				MailMessage^ message = gcnew MailMessage(from, to);
    				message->Subject = tb_Betref->Text;
    				message->Body = tb_Hauptteil->Text;
    
    				SmtpClient^ emailClient = gcnew SmtpClient("smtp.gmail.com",587);
    
    				NetworkCredential^ smtpUserLogin = gcnew NetworkCredential("Gmailbenutzername@gmail.com","Gmailpasswort");
    
    				emailClient->UseDefaultCredentials = false;
    				emailClient->Credentials = smtpUserLogin;
    				emailClient->EnableSsl = true;
    				emailClient->Send(message);
    
    				MessageBox::Show("Nachricht verschickt.");
    

    Ps: Ich hoffe, ich habe die richtige Stelle im Forum, für meine Frage gefunden.



  • Ist der Port für SSL nicht 465? Für TLS ist er 587...



  • Das habe ich im Internet gefunden:

    "Postausgangsserver: smtp.gmail.com (SSL; Port 465 oder 587)"

    Link: http://www.patshaping.de/hilfen_ta/pop3_smtp.htm

    Bin leider etwas Ratlos 😞


Anmelden zum Antworten