If Abfrage funktioniert nicht



  • Ich versuche gerade die Programmiersprache c++ zu lernen.
    Ich habe versucht eine If Abfrage einzubauen.
    Allerdings kann der Code nicht kompiliert werden.
    Weiß jemand wo da der Fehler liegt?
    code
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main ()
    {

    int a = 20;
    int b = 19;

    if( a - b = 1 )
    {
    cout << "A Minus B ergibt 1" << endl;
    }

    return 0;
    }



  • coolerschrank schrieb:

    Ich versuche gerade die Programmiersprache c++ zu lernen.

    Prima.
    Aber hier ist das C Unterforum.
    ^(Der Thread wird im Zweifel von einem Moderator verschoben)^

    Ich habe versucht eine If Abfrage einzubauen.
    Allerdings kann der Code nicht kompiliert werden.
    Weiß jemand wo da der Fehler liegt?

    Wenn es sich nicht compilieren läßt, gibt der Compiler eine Fehlermeldung.
    Die macht er nicht aus Spaß, sondern gibt wertvolle Hinweise zur Fehlerursache.

    Code:

    Dazu nimm bitte die Code, besser die C++ Tags.
    Zu finden unter den 😞 :p

    include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main ()
    {
    
       int a = 20;
     int b = 19;
    
       if( a - b = 1 )
       {
        cout << "A Minus B ergibt 1" << endl;
       }
    
       return 0;
    }
    

    Du solltest dir nochmal den Vergleichsoperator für Gleichheit anschauen.



  • Dieser Thread wurde von Moderator/in SeppJ aus dem Forum C (alle ISO-Standards) in das Forum C++ (alle ISO-Standards) verschoben.

    Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
    C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?

    Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.


Anmelden zum Antworten