Anfänger braucht Hilfe! (C++)



  • Hallo Leute,
    ich habe mir vorgenommen C++ zu lernen.

    // listings/002/listing001.cpp
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {
    cout << "Hello World" << endl;
    return 0;
    }

    Was stimmt hier nicht? Ich kann dieses Programm einfach nicht kompilieren...
    (Ich arbeite in visual 2015 express)

    Danke und Viele Grüße,
    Jan Wigger





  • Jan Wigger schrieb:

    Ich kann dieses Programm einfach nicht kompilieren...

    Wenn du nicht kannst, musst du dir selber helfen. Wenn der Compiler nicht kann, gibt er eine Fehlermeldung aus (bei VS im Output Tab). Kopieren, hier einfügen. Die erste Meldung ist die Wichtige, die anderen können auch Fehlalarm sein.



  • Vielleicht hast du ja das Problem, dass sich dein Programm einfach sofort schließt. Füge einfach ein system("Pause"); vor return 0; ein. Das sieht dann so aus:

    // listings/002/listing001.cpp	
    #include <iostream> 
    using namespace std; 
    
    int main() 
    { 
    cout << "Hello World" << endl;
    //hier system("Pause"); eingeben
    system("Pause"); 
    return 0; 
    }
    


  • DubiTG schrieb:

    Vielleicht hast du ja das Problem, dass sich dein Programm einfach sofort schließt. Füge einfach ein system("Pause"); vor return 0; ein.

    Ganz schlecht!
    Ideallösung für 'dass sich dein Programm einfach sofort schließt':
    Konsolenprogramme aus der Konsole heraus aufrufen! Dafür sind sie gedacht, deshalb nennt man sie auch Konsolenprogramme und dieser Weg erfordert 0 Maßnahmen im Programm.



  • Belli schrieb:

    Ideallösung für 'dass sich dein Programm einfach sofort schließt':
    Konsolenprogramme aus der Konsole heraus aufrufen! Dafür sind sie gedacht, deshalb nennt man sie auch Konsolenprogramme und dieser Weg erfordert 0 Maßnahmen im Programm.

    Oder in VS: Strg+F5


Anmelden zum Antworten