Möglicherweise inkorrekte Zuweisung in md5.h



  • Hallo,

    ich habe in mein Projekt die md5.h eingefügt.

    Oben in der *.CPP Datei

    #include "md5.h"
    

    Die Fehler Meldung:

    [bcc32 Warnung] md5.h(349): W8060 Möglicherweise inkorrekte Zuweisung
    

    Es ist dann die Zeile:

    while( len = fread( buffer, 1, 1024, file ) )
    

    Im Handbuch steht:

    Diese Warnung erhalten Sie, wenn der Compiler einen Zuweisungsoperator als Hauptoperator eines bedingten Ausdrucks (Teil
    einer if, while- oder do-while-Anweisung) antrifft.
    Diese Warnung wird häufig von einem typografischen Fehler im Gleichheitsoperator ausgelöst.
    Um die Warnung zu unterdrücken, schreiben Sie die Zuweisung in runde Klammern und vergleichen den gesamten Ausdruck
    explizit mit Null.
    Der folgende Quelltext
    if (a = b) ...
    sollte so umgeschrieben werden:
    if ((a = b) != 0) ...
    

    Ist das den jetzt Richtig wen ich das dann so mache?

    while( (len = fread( buffer, 1, 1024, file )) != 0 )
    


  • Ja, das wäre so richtig.



  • OK 👍

    Danke Techel

    Gruß Markus


Anmelden zum Antworten