Code kann ohne einen fehler compiliert werden aber beim ausführen und nach der 1. Eingabe stürzt das Programm ab!



  • Steht sie aber nicht und jetzt?



  • Nox151 schrieb:

    Ist das soweit wie du meintest richtig?

    Bis auf den Stil, ja.

    Und jetzt nimm mal diesen Code, damit du direkt siehst, wie man's richtig macht:

    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
            int c;
            float a,b;
    
            printf ("Taschenrechner "__TIME__"\n\n");
    
            printf("Geben sie ihre 1. Zahl ein: ");
            scanf("%f",&a);
    
            printf ("Geben sie ihre 2. Zahl ein: ");
            scanf("%f",&b);
    
            printf
            (
                    "Um eine Summe auszurechen geben sie bitte 1 ein!\n"
                    "Um eine Differenz auszurechnen geben sie bitte 2 ein!\n"
            );
    
            scanf("%d",&c);
    
            if(c == 1)
                    printf("Die Summe der beiden Zahlen ergibt: %f",a + b);
            else
                    printf("Die Differenz aus den beiden Zahlen ergibt: %f",a - b);
    
            printf("\n");
    
            return 0;
    }
    

    Das ist auch über 9000-mal lesbarer.

    Nox151 schrieb:

    Steht sie aber nicht und jetzt?

    Dann wurde dein Programm nicht neu kompiliert. Gibt dir deine IDE keine Fehlermeldung raus beim Kompilieren? "Kann Datei x nicht schreiben: Kein Zugriff" oder dergleichen? Oder es wurde neu kompiliert, aber du rufst noch ein altes Kompilat auf.



  • Nox151 schrieb:

    Steht sie aber nicht und jetzt?

    Dann solltest du das Programm nochmal compilieren.
    Und auch auf Fehler- bzw. Erfolgsmeldung achten.



  • Habe mir jetzt Code::Blocks runtergeladen.
    Damit läuft der Standard Code den ich zuerst geschrieben hatte!
    Es lag scheinbar am veralteten Compiler aber trotzdem danke für eure Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👍 👍 👍



  • Nox151 schrieb:

    Damit läuft der Standard Code den ich zuerst geschrieben hatte!

    Wenn du den Code vom Eröffnungspost meinst, dann ist das falsch.

    Nox151 schrieb:

    Es lag scheinbar am veralteten Compiler ...

    Auch das ist falsch.
    Das war ein PEBKAC oder Layer 8 Error, da du den Compiler nicht bedienen konntest.


Anmelden zum Antworten