Warum funktioniert mein code im neueren compiler nicht mehr?



  • der code funktioniert einwandfrei in visual c++ 2008 aber in der aktuellen version bekomm ich immer dieselbe fehlermeldung raus wie kann ich den code mit visual studio 2015 zum laufen bringen?

    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int main()
    {
    	char eingabe;
    
    	do
    	{
    		cout << "Hauptmenu\n Was fuer eine Rechnung wollen sie durchfuehren? " << endl;
    		cout << "Funktionen:    |    Ihre eingabe: \n";
    		cout << "_____________________________\n_____________________________\n" << endl;
    		cout << "  +            <1> " << endl;
    		cout << "_____________________________\n" << endl;
    		cout << "  -            <2> " << endl;
    		cout << "_____________________________\n" << endl;
    		cout << "  *            <3> " << endl;
    		cout << "_____________________________\n" << endl;
    		cout << "  /            <4> " << endl;
    		cout << "_____________________________\n_____________________________" << endl;
    		cout << "Verlassen              <5> " << endl;
    		cout << endl;
    		cout << " Ihre Eingabe: ";
    		cin >> eingabe;
    		cout << endl;
    		double zahl1, zahl2, ergebnis;
    
    		cout << endl;
    		cout << "geben sie die erste Zahl ein:\n ";
    		cin >> zahl1;
    		cout << "geben sie die zweite zahl ein:\n ";
    		cin >> zahl2;
    
    		ergebnis = zahl1 + zahl2;
    
    		// Auswertung der Eingabe
    
    		switch (eingabe)
    
    		{
    
    			// Addition
    
    		case '1':
    
    			ergebnis = zahl1 + zahl2;
    			cout << endl;
    			cout << " " << zahl1 << " + " << zahl2;
    			cout << " = " << ergebnis << endl;
    			cout << endl;
    			break;
    
    			// Subtraktion
    
    		case '2':
    
    			ergebnis = zahl1 - zahl2;
    
    			cout << endl;
    			cout << " " << zahl1 << " - " << zahl2;
    			cout << " = " << ergebnis << endl;
    			cout << endl;
    			break;
    
    			// Multiplikation
    
    		case '3':
    
    			ergebnis = zahl1 * zahl2;
    			cout << endl;
    			cout << " " << zahl1 << " * " << zahl2;
    			cout << " = " << ergebnis << endl;
    			cout << endl;
    			break;
    
    			// Division
    
    		case '4':
    
    			ergebnis = zahl1 / zahl2;
    			cout << endl;
    			cout << " " << zahl1 << " / " << zahl2;
    			cout << " = " << ergebnis << endl;
    			cout << endl;
    			break;
    
    		case '5': cout << " Programm wird beendet " << endl;
    			return 0;
    			break;
    
    		default: cout << " Ungueltige Eingabe! " << endl;
    		}
    	} while (eingabe != '5');
    
    	cout << "wird beendet" << endl;
    
    	cout << endl;
    	return 0;
    }
    


  • nicopro98 schrieb:

    der code funktioniert einwandfrei in visual c++ 2008 aber in der aktuellen version bekomm ich immer dieselbe fehlermeldung raus wie kann ich den code mit visual studio 2015 zum laufen bringen?

    Und die Fehlermeldung lautet....??



  • Schweregrad Code Beschreibung Projekt Datei Zeile Unterdrückungszustand
    Fehler C1010 Unerwartetes Dateiende während der Suche nach dem vorkompilierten Header. Haben Sie möglicherweise vergessen, im Quellcode "#include "stdafx.h"" einzufügen?



  • Troll?
    Noch eindeutiger geht´s doch gar nicht mehr, liest du die Fehlermeldungen überhaupt? Wenn ja, was gibt es daran nicht zu verstehen?

    Haben Sie möglicherweise vergessen, im Quellcode "#include "stdafx.h"" einzufügen?



  • hab ich schon funktioniert nicht



  • Schalte Precompiled Header in den Projekteigenschaften ab bzw. lege ein Neues ohne Precompiled Header.


Anmelden zum Antworten