Liste + Set Container



  • Gibt es einen fertigen Container von boost oder ähnlichen Libraries der sich wie eine Liste verhält, aber man soll so schnell suchen und löschen können wie bei einem set.
    Ich will Objekte einfach einhängen können und in der Reihenfolge durch iterieren können, wie sie eingefügt wurden. Ich will aber auch ein Objekt schnell löschen können, wenn ich noch keinen iterator habe.



  • std::vector, sortiert.


  • Mod

    manni66 schrieb:

    std::vector, sortiert.

    Das erschwert dann das Durchiterieren in Einfügereihenfolge.

    Ein normaler std::vector ist gar nicht so schlecht, insbesondere, falls Elemente nur zum Zweck des Löschens gesucht werden müssen.
    Falls der Container sehr groß wird und Komplexität anfängt, eine Rolle zu spielen, ist boost::multi_index_container einen Blick wert.



  • camper schrieb:

    manni66 schrieb:

    std::vector, sortiert.

    Das erschwert dann das Durchiterieren in Einfügereihenfolge

    Wie?



  • camper schrieb:

    Falls der Container sehr groß wird und Komplexität anfängt, eine Rolle zu spielen, ist boost::multi_index_container einen Blick wert.

    Soll dann ein Index die Position sein? Dann muss ich alle ändern, wenn ich in der Mitte einfüge.


Anmelden zum Antworten