Arduino NRF24L01 Wirless Module radio.available() immer false



  • Hallo

    Ich möchte mit dem Arduino eine Wirless Kommunikation mit dem Module "NRF24L01" aufbauen.

    So sieht mein Code aus:

    void loop() {
    
      if (radio.available()) {
        Serial.println("fehlersuche");
        char text[32] = "";               //Create string of 32 Chars
        radio.read(&text, sizeof(text));  //Recieve data and save as String
          if(text[0] == '1'){
     //Hier kommt der restliche Code
    

    Durch meine FEhlersuche sehe ich, dass ich niemals eine Verbindung aufgebaut habe. Voran kann das liegen?

    Der Sender sendet Informationen aber ich empfange sie nicht.

    Setup:

    Serial.begin(9600);
    
      radio.begin();
      radio.openReadingPipe(0, address);  //Set adress of the transmitter
      radio.setPALevel(RF24_PA_LOW);      
      radio.startListening();             //Sets the module as Reciever
    

    Vielen Dank im Voraus
    Euer Busch im Garten



  • hier gehts um die sprache c++. fragen zu spezifischer hardware und apis besser in "rund um die programmierung" stellen



  • Tarnpflanze schrieb:

    Durch meine FEhlersuche sehe ich, dass ich niemals eine Verbindung aufgebaut habe. Voran kann das liegen?

    Dass du tatsächlich keine Verbindung aufgebaut hast, dein Funkmodul im Eimer ist oder ein paar Ursachen mehr.



  • Dieser Thread wurde von Moderator/in SeppJ aus dem Forum C++ (alle ISO-Standards) in das Forum Rund um die Programmierung verschoben.

    Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
    C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?

    Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.



  • radio.read(&text[0], sizeof(text));
    

    Probiere es mal damit.

    Und achte darauf, das du den Uart nicht durch deine serielle Ausgabe überforderst.

    Überprüfe auch mal den Kanal auf den du sendest. Prüfe auch ob beim Sender und dem Empfänger Adresse und Kanal übereinstimmt.


Anmelden zum Antworten