!= warning: ignoring return value of ‘size_t fread?



  • Hi,
    wenn ich

    fread(ort, sizeof(int), anzahl, file);
    

    kompiliere kommt:

    warning: ignoring return value of ‘size_t fread(void*, size_t, size_t, FILE*)’
    

    selbst wenn ich den Rückgabewert nutzte. Wie kann man das umgehen?
    Im code und beim kompilieren



  • Hi,

    zeig doch mal den ganzen Code(abschnitt) in dem du fread verwendest.

    P.S. fread ist eine klassische C Funktion, evt. falsches Unterforum?


  • Mod

    selbst wenn ich den Rückgabewert nutzte.

    Also du schreibst

    int read = fread(ort, sizeof(int), anzahl, file);
    

    ..richtig? Das wäre wohl eine kaputte Diagnostik, die man als Bug melden sollte.



  • Ooops, ich hatte eine Kopie der Datei aus einem anderen Ordner offen und editiert...
    Erst gemerkt als ich mit dem schreiben eines kleinen Beispiels fertig war.

    Es wurde in einem cpp-file (von jemand anders) verwendet.
    Darin sind auch Funktionen, die es nur in C++ gibt.

    Die Warnung übrigens tritt nur auf, wenn man -O(1 2 3) beim kompilieren macht.

    Ok, mein Fehler.
    Der Thread kann gelöscht werden.
    Danke für die Antworten.


  • Mod

    Compilo schrieb:

    Der Thread kann gelöscht werden.

    Wieso? Damit auch bloß niemand aus anderer Leute Fehlern lernen kann?


Anmelden zum Antworten