Brauche ein double der auf 64 zeichen genau ist



  • SG1 schrieb:

    Und wer explizit doubles haben will, macht keine Zahlentheorie.

    oder analytische Zahlentheorie



  • Jetzt mal ne ganz wilde Vermutung: Kann es sein, dass du keinen Zahlenwert, sondern einfach nur eine Ziffernfolge brauchst? Darauf schließe ich wegen der mysteriösen "anderen Bedeutung", von der du da sprichst.

    Falls ja.. std::string.

    Ich schließe mich ansonsten der Mehrheit hier an und behaupte, dass du mit hoher Wahrscheinlichkeit keine Fließkommazahlen mit dieser Genauigkeit brauchst.



  • @Neurotin:
    Weißt du eigentlich, dass man Satzzeichen durchaus auch IN einem Satz gebrauchen darf? Das erhöht oft die Lesbarkeit. Wundert mich, dass dir überhaupt jemand antwortet...



  • Nimm Boost.Multiprecision:

    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <limits>
    #include <boost\multiprecision\cpp_dec_float.hpp>
    
    int main()
    {
    	constexpr size_t decimal_digits = 64;
    	using my_float = boost::multiprecision::number<boost::multiprecision::cpp_dec_float<decimal_digits>>;
    
    	std::cout << std::setprecision(std::numeric_limits<my_float>::max_digits10);
    
    	my_float a = 1;
    	my_float b = 3;
    
    	std::cout << a / b << "\n";
    }
    

Anmelden zum Antworten