schleife und switch (c )



  • ich muss ein programm in c schreiben das eine schleife generiert die wen ich eine zahl von 0-9 eingebe "zahl" ausgibt und wenn nicht ein, "Zeichen" ausgeben die schleife soll auf hören so bald man "e" drückt



  • @m1475963 Die Ziffer 0 bis 9 sind auch nur ein jeweils ein Zeichen

    Schleifenanfang
       Zeichen einlesen,
       über switch schauen ob es eine der Ziffern ist   oder nicht
         entsprechende Ausgabe
    Schleifenende
    

    Es ist schön, dass du extra C dazu schreibst, aber es gibt hier ein eigenes C-Unterforum.



  • @m1475963 sagte in schleife und switch (c ):

    ich muss ein programm in c schreiben das eine schleife generiert

    Bist du dir da sicher? Programme, die andere Programme oder Quellcode generieren, sind Meta-Programme. Kann mir kaum vorstellen, dass du sowas machen sollst. Die Antwort von @DirkB geht eher darauf ein, was du vermutlich tun sollst. Der erste Schritt zur Problemlösung ist eine exakte Formulierung der Fragestellung/Aufgabe.

    Eine Lösung zur deiner Frage, so wie du sie geschrieben hast, wäre also:

    #include <stdio.h>
    int main(void) { puts("Hier das Programm, das die Schleife enthält"); }
    

Anmelden zum Antworten