Sternchenausgabe an einer Textposition



  • Hallo zusammen,
    ich bin (noch) ein C++ Neuling. Ich komme bei folgender Aufgabe nicht wirklich weiter und wäre dankbar für ein paar Denkanstöße und Tipps von euch 🙂

    Aufgabe:
    Es soll ein C++ Programm geschrieben werden, welches einen Satz einliest und in dem Satz immer eine Position mit einem Sternchen abdeckt. Durch Benutzereingabe von l bzw. r kann das Sternchen bewegt werden. Dabei soll an der vorherigen Position das Originalzeichen des Eingabesatz wieder erscheinen. Die Eingabe von q beendet das Programm.

    Meine Ideen bis jetzt: Den Satz mit getline(cin,text) einlesen. Dann wollte ich mit einer for Schleife beginnen...

    char stern=´*´;
    char eingabe=´a´;
    string text;

    cout<<"Bitte geben Sie den Text ein:?";
    getline(cin,text);

    for (unsigned int pos=0 ; pos<text.length();) {
    text.at(pos)=stern;
    cout<<"text"<<endl;
    cout<<"l: links, r: rechts, q: quit. Ihre Engabe: ?";
    cin>>eingabe;

         if (eingabe=='l') {
         pos++;
         text.at(pos)=stern;
         }
         else if(eingabe=='r'){
         pos--;
         text.at(pos)=stern;
         }
         else if(eingabe==´q´){
         continue;
         }
    

    }
    system("PAUSE");
    return 0;

    Ist das so möglich?
    Danke im Voraus 🙂



  • @cpluspluslearner sagte in Sternchenausgabe an einer Textposition:

    Ist das so möglich?

    Du könntest es ausprobieren.


  • Mod

    Du hast hier doch sicherlich nicht gefragt, weil es funktioniert hat, oder? Beschreib doch mal, was unerwartetes passiert ist, als du dein Programm ausprobiert hast, und dann spekulier doch mal, warum das wohl passiert sein mag.



  • @cpluspluslearner Bearbeite bitte Deinen Beitrag, markiere den Code und klicke auf das </> neben dem Dropdown mit "C++".