System.Speech für Sprachausgabe klappt nicht



  • Ich habe einige der im Netz zu findenden Demo-Programme versucht zu kompilieren, aber System.Speech wird immer reklamiert.
    .NET Framework 4.8 ist bei den Projekteigenschaften eingestellt.

    Das folgende Beispiel stammt von hier:
    https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/api/system.speech.synthesis.speechsynthesizer?view=netframework-4.8

    using System;
    using System.Speech.Synthesis; // <== Fehler
    
    namespace Sprachausgabe
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                // Initialize a new instance of the SpeechSynthesizer.  
                SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer(); // <== Fehler
    
                // Configure the audio output.   
                synth.SetOutputToDefaultAudioDevice();
    
                // Speak a string.  
                synth.Speak("This example demonstrates a basic use of Speech Synthesizer");
    
                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("Press any key to exit...");
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    


  • Hast du denn die passende Assembly "System.Speech.dll" als Referenz zu deinem Projekt hinzugefügt?



  • In dem link steht dass folgendes assembly benötigt wird:
    System.Speech.dll

    Das einfach als referenz dem projekt hinzufügen



  • @firefly , @Th69,

    
    C:\>dir c:\system.speech.dll /S
     Datenträger in Laufwerk C: ist J_SSD500_W10
     Volumeseriennummer: 4A3D-08FD
    
     Verzeichnis von c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0
    
    01.03.2019  17:31           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0
    
    18.03.2010  20:31           277.336 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        277.336 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\Profile\Client
    
    18.03.2010  20:31           277.336 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        277.336 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5
    
    26.09.2012  04:16           273.400 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        273.400 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5.1
    
    13.08.2013  01:19           273.504 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        273.504 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.5.2
    
    28.05.2014  05:35           273.592 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        273.592 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.6
    
    20.06.2015  00:14           275.128 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        275.128 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.6.1
    
    05.11.2015  21:36           274.104 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        274.104 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.7.2
    
    26.03.2018  16:24           274.600 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        274.600 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.8
    
    28.03.2019  02:11           274.480 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        274.480 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0
    
    09.08.2018  14:50           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\assembly\GAC_MSIL\System.Speech\3.0.0.0__31bf3856ad364e35
    
    18.03.2019  15:31           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_MSIL\System.Speech\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35
    
    19.03.2019  06:46           683.568 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        683.568 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\WPF
    
    19.03.2019  06:46           683.568 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        683.568 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\WPF
    
    19.03.2019  06:46           683.568 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        683.568 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\WinSxS\amd64_netfx4-system.speech_b03f5f7f11d50a3a_4.0.15788.0_none_509b39e501037cdc
    
    19.03.2019  06:46           683.568 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        683.568 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\WinSxS\amd64_wpf-system.speech_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_541a603699c63ee6
    
    01.03.2019  17:31           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\WinSxS\msil_system.speech_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_802b7fb74562f47f
    
    18.03.2019  15:31           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\WinSxS\msil_system.speech_31bf3856ad364e35_4.0.15788.0_none_a9208d6f78a8958d
    
    19.03.2019  06:46           683.568 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        683.568 Bytes
    
     Verzeichnis von c:\Windows\WinSxS\x86_wpf-system.speech_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_f7fbc4b2e168cdb0
    
    09.08.2018  14:50           692.224 System.Speech.dll
                   1 Datei(en),        692.224 Bytes
    
         Anzahl der angezeigten Dateien:
                  20 Datei(en),     10.044.664 Bytes
                   0 Verzeichnis(se), 288.959.070.208 Bytes frei
    
    C:\>
    

    Es gibt eine Menge System.Speech.dll Dateien.
    Welche soll ich hinzufügen ?

    Ich habe nun eine DLL hinzugefügt, es stand nur eine zur Auswahl. Und nun kann compiliert werden.
    Nochmals DANKE !


Anmelden zum Antworten