Aufgabe



  • Re: Aufgabe switch case
    Hallo
    Ich habe Aufgabe steht dass ich so machen soll
    Aufgabe lautet: ergänzen sie ihr Programm mit Switch Anweisung die zwischen Kundenrabatten unterscheidet
    Bitte Hilfe mir 🥲



  • @majd-shafo

    switch



  • @majd-shafo sagte in Aufgabe:

    Bitte Hilfe mir 🥲

    ja, gerne



  • PS:

    @majd-shafo sagte in Aufgabe:

    Re: Aufgabe switch case
    Aufgabe lautet: ergänzen sie ihr Programm mit Switch Anweisung die zwischen Kundenrabatten unterscheidet

    Keine Ahnung über die Motivation des TO, aber in dem genannten Link gibt es ein Code mit switch und Rabatte.

    @Noooob sagte in Aufgabe switch case:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    
    {
    int anz; 	// Anzahl der Produkte
    int rabattstufe
    float preis1;
    float preis2;
    float preis3;
    float preis4;
    
    cout << "Geben Sie an wieviele Produkte Sie kaufen \n";
    cin >> anz;
    
    preis1 = anz * 100;
    preis2 = anz * 100 * 0.95;
    preis3 = anz * 100 * 0.9;
    preis4 = anz * 100 * 0.85;
    
    {
    if      (anz >= 0 and anz <= 9) rabattstufe = 1;
    else if (anz >= 10 and anz <= 50) rabattstufe = 2;
    else if (anz >= 51 and anz <= 99) rabattstufe = 3;
    else if (anz >=100 and anz <= 9999999999) rabattstufe = 4;
    
    switch (rabattstufe)
    {
        case 1 : cout << preis1 ; break;
        case 2 : cout << preis2 ; break;
        case 3 : cout << preis3 ; break;
        case 4 : cout << preis4 ; break;
    }
    }
    return 0;
    }
    

    Ich weiß es ist bisschen spät.. aber ich bin gerade auf dieses Forum gestoßen und bin totaler noob was programmieren betrifft. daher meine Frage falls dieses Forum noch aktiv ist.
    Kann man das so lösen oder ist dies nicht gewünscht?

    Aber vielleicht ist das nur Zufall. Und wahrscheinlich ein alter Hut. Oder morgen ist Montag.


Anmelden zum Antworten